В ходе беспорядков в Казахстане пострадал гражданин Беларуси: его ударили по голове и он потерял сознание

2196
Источник: Sputnik Казахстан. Фото: NUR.KZ
Сейчас мужчина, которого зовут Михаил Курганов, пришел в себя. Он находится в областной многопрофильной больнице Кызылорды в отделении нейрохирургии.

В областную многопрофильную больницу в Кызылорде в дни беспорядков поступил молодой человек с тяжелой травмой головы и потерей памяти. Позже выяснилось, что он является гражданином Беларуси, дальнобойщиком, который перевозил груз по территории Казахстана и случайно попал в гущу событий, передает Sputnik Казахстан.

Последствия беспорядков в Кызылорде. Фото: NUR.KZ.
Последствия беспорядков в Кызылорде. Фото: NUR.KZ.

В нейрохирургическом отделении медучреждения рассказали, что сейчас состояние пациента стабильное, средней тяжести. Михаил пришел в сознание, но у него ретроградная амнезия, что часто случается с людьми с тяжелой черепно-мозговой травмой. Также у него ушиб головного мозга, лобной доли слева, однако в оперативном лечении он не нуждается.

Сейчас парень чувствует себя намного лучше, чем при поступлении в областную больницу. Медики подчеркнули, что Михаил совершенно адекватный. Несмотря на тяжелую травму, четко отвечает на вопросы и общается с другими пациентами. Он разговаривает и с родными по видеосвязи. Ожидается, что палату покинуть белорусский дальнобойщик сможет примерно через неделю. О произошедшем с молодым человеком известно немного.

Сам он рассказывает, что помнит лишь, как его ударили по голове. Случилось это во время остановки, когда он закрыл машину и отошел. Скорую помощь вызвали случайные прохожие. Врачи отметили, что сразу после поступления пациента о нем сообщили в правоохранительные органы, его родным и работодателям. При раненом были личные документы. Машина, на которой ехал парень, не разграблена, груз цел. Его доставил до точки разгрузки другой шофер.