Белорусские военные закончили миссию в Казахстане (видео)

1180
Источник: mil.ru Фото на титуле Pixabay
Миротворцы вылетели в Минскую область.

Подразделения из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ республик Армения, Беларусь, Таджикистан и Киргизия, выполнявших задачи по охране социально-значимых объектов в Республике Казахстан, 13 января приступили к погрузке штатной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России на аэродромах «Житыген» и «Алматы» для возвращения домой, сообщается в Телеграм-канале Министерства обороны России.

Ведомство проинформировало, что десять самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Житыген в Минскую область.

Возвращение белорусских миротворцев. Видео: Телеграм-канал Министерства обороны России

Миротворческие контингенты Республики Армения и Республики Таджикистан также будут доставлены в пункты постоянной дислокации российскими самолетами, а подразделение миротворцев Республики Киргизия совершит марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом.

Напомним, что в связи с беспорядками в Казахстан был введен Миротворческий контингент стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В его состав вошла белорусская миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Миротворческий контингент отвечал за прикрытие и охрану государственных объектов.