Казахстан: 164 погибших и более 2 тысяч пострадавших (дополнено)

1623
Источник: ТАСС, РИА Новости Фото на титуле Pixabay
Центр кризисного реагирования ОДКБ работает круглосуточно. Контртеррористическая операция продолжается. Среди погибших в ходе беспорядков трое несовершеннолетних.

Центр кризисного реагирования ОДКБ переведен в круглосуточный режим работы, оперативная группа Объединенного штаба Организации направлена в Казахстан, сообщает ТАСС.

На особом контроле находятся вопросы организации материально-технического обеспечения и размещения воинских контингентов стран ОДКБ. Напомним, что белорусские военные также принимают участие в составе Миротворческих сил ОДКБ в Казахстане. Миротворцы охраняют важные военные, государственные и социально значимые объекты. Контртеррористическая операция продолжается.

Сообщается, что за время беспорядков в Казахстане за медицинской помощью обратились 2 265 человек, из них около 1,1 тыс. человек в Алма-Ате. Погибло 164 человека. Отмечается, что среди них трое несовершеннолетних: 11-летний и 15-летний подростки, а также четырехлетняя девочка.

Напомним, что 10 января в Казахстане – день национального траура по погибшим.

ДОПОЛНЕНО

Telegram-канал, где публикуется официальная информация ведомств о ситуации в Казахстане, удалил сообщение о 164 погибших в ходе беспорядков в стране, сообщают РИА Новости.