Власти Казахстана не спешат восстанавливать таблички с именем Назарбаева

1445
Источник: КazTAG
Перед зданием Фонда Нурсултана Назарбаева в столице пропало название фонда. Не спешат городские власти восстанавливать и таблички с именем Назарбаева на одноименном проспекте в Алматы.
В Казахстане исчезают не только памятники, но и таблички с именем Назарбаева
В Казахстане исчезают не только памятники, но и таблички с именем Назарбаева

После массовых протестов, прошедших в Казахстане в начале января, по всей стране начали пропадать таблички с именем первого президента Нурсултана Назарбаева. Но власти страны не спешат их восстанавливать, сообщает агентство КazTAG.

Так, на мраморной табличке перед зданием Фонда Нурсултана Назарбаева в столице пропало название фонда – надписей «Фонд Нурсултана Назарбаева» и «Nursultan Nazarbayev qory» на ней больше нет.

Пропала указание авторства Назарбаева и под выложенной «золотом» цитатой в зале совещаний в здании полиции в Алматы – это заметили на фото с совещания с участием президента Касым-Жомарта Токаева.

Как стало известно, несмотря на ударные темпы восстановительных работ, которые в эти дни продолжаются в Алматы, не спешат городские власти восстанавливать и таблички с именем Назарбаева на одноименном проспекте, который когда-то носил имя советского писателя и революционера Дмитрия Фурманова.

Отметим, что петиция за возвращение столице Казахстана прежнего названия – Астана, вчера обрушила казахстанский сайт, на котором была размещена. В настоящий момент работа сайта восстановлена, а саму петицию подписали свыше 80 тысяч человек.