В Бобруйске спасли мужчину, который переходил реку по тонкому льду

2420
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Бобруйчанину очень повезло, что его вовремя заметил вахтенный наблюдатель, дежуривший на станции.
Выходить на лед при его толщине менее 7 см. категорически запрещено. Фото носит иллюстративный характер.
Выходить на лед при его толщине менее 7 см. категорически запрещено. Фото носит иллюстративный характер.

30 декабря в 12.30 сотрудник спасательной станции №2, что в 6 микрорайоне, заметил, как мужчина переходит Березину с противоположного берега на этот, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. Было это на расстоянии метров 200 от станции. Вахтенный наблюдатель немедля поднял тревогу, и спасатели бросились на помощь мужчине. Толщина льда, где он находился, составляла не более 5 см, к тому же льдины в этом месте образовали торосы (хаотичное нагромождение обломков льда), так что шансы преодолеть реку самостоятельно были практически нулевыми. К счастью, все обошлось.

Как отчаянный бобруйчанин попал на противоположную сторону Березины, остается загадкой. 42-летний мужчина проживает в 6 микрорайоне. Известно, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, имеет особенности психического развития.

ОСВОД напоминает:

  • Выходить на лед при его толщине менее 7 см. категорически запрещено;
  • При оттепели (а сейчас именно такая погода) рыбакам и праздношатающимся ОСВОД рекомендует исключить нахождение даже на берегу. В такую погоду нет четкой границы между берегом и рекой, потому по ошибке можно выйти на воду.
  • В месте образования торосов находиться нельзя, так как в этих местах лед слабый, а вокруг него часто бывают промоины.