39-летний бобруйчанин в одежде пошел в Березину… Спасли

6262
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Предварительно мужчина находился под действием каких-то психотропных веществ.

В минувшую пятницу, 3 декабря, около 19 часов работник Бобруйской спасательной станции №2 невольно стал свидетелем странной сцены, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. Он занимался своей лодкой в лодочном кооперативе «Нептун», находящемся в районе нового моста, когда увидел, что мужчина заходит в реку прямо в одежде. На человека, занимающегося моржеванием, тот похож не был, потому спасатель окликнул его. Но мужчина на это никак не отреагировал: зашел в реку и поплыл в сторону пляжа. Спасатель сообщил о случившемся своим коллегам со спасательной станции №1. Те оперативно достали мужчину из реки и передали врачам.

По предварительным данным, мужчина находился под действием каких-то психотропных веществ. Остаться живым и практически невредимым ему помогло стечение обстоятельств. Ведь в холодной воде очень быстро можно получить переохлаждение. И глубина реки, куда его принесло бы сильным течением в считанные секунды, доходит до двух метров. Страшно представить, чем могло бы это завершиться…

К слову, 20 ноября в Березине был обнаружен труп мужчины. Выяснилось, что это тело 35-летнего жителя Бобруйска, который находился в розыске около месяца.