В Беларуси студентов, у которых во время учебы родился ребенок, могут освободить от платы за обучение

2452
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
Для молодых студенческих семей планируются новые льготы при рождении детей.

Для молодых родителей, которые еще не закончили получать образование, планируется ввести новые льготы при рождении детей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на выездном заседании коллегии Администрации Президента по вопросам реализации молодежной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, в настоящее время вступление в брак и рождение детей неуклонно смещаются на более поздние этапы жизни. Современная молодежь на первых этапах жизненного пути выбирает образование и карьеру. И только ближе к 30 годам – семью и детей.

В то же время, как показывают социологические исследования, семья занимает первую позицию в иерархии ценностей молодых людей в Беларуси.

– Мы понимаем, что именно молодежь, которая еще учится, наиболее уязвима при рождении ребенка. Поэтому предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении родителям, которые обучаются на дневной форме, права на бесплатное питание детям до двух лет жизни. Еще одна возможная мера – освобождение от платы за обучение родителей, если ребенок родился в период обучения, – заявила министр труда и социальной защиты.