Лукашенко в интервью Би-би-си допустил, что белорусские военные могли помочь мигрантам перейти границу с Польшей

1792
Источник: ВВС. Фото: president.gov.by
Беседа продолжалась около часа. В качестве интервьюера выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Би-би-си Стивен Розенберг.
В качестве интервьюера Лукашенко выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Би-би-си Стивен Розенберг.
В качестве интервьюера Лукашенко выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Би-би-си Стивен Розенберг.

Александр Лукашенко 19 ноября дал интервью британской медиакомпании Би-би-си.

Беседа продолжалась около часа. В качестве интервьюера выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Би-би-си Стивен Розенберг, который специализируется на тематике постсоветского пространства.

В ходе беседы Александр Лукашенко допустил, что белорусские военные могли помочь некоторым находящимся на границе с Евросозом беженцам попасть в Польшу из сочувствия.

«Думаю, что такое вполне возможно. Мы славяне, у нас есть сердца. Нашим военным известно, что мигранты направляются в Германию. Может быть, кто-то им помог. Я не буду с этим разбираться», – сказал он.

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что власти Беларуси не имеют никакого отношения к миграционному кризису с целью оказать давление на ЕС. «Я говорил, что не буду задерживать мигрантов на границе, не буду их там держать и если они по-прежнему продолжат туда стекаться, то я по-прежнему не буду их останавливать, потому что они едут не в мое государство, а в ваши страны», – заметил он.

По словам Лукашенко, он лично не приглашал мигрантов в Беларусь. «И, если говорить честно, я не хочу, чтобы они ехали через Беларусь», – добавил он.

Ранее мы писали о том, что мигранты на белорусско-польской границе возмущены ценами на шаурму.