Путин призвал власть и оппозицию в Беларуси к диалогу

1838
Источник: РТ
При этом российский лидер заверил, что продолжит линию на укрепление связей и углубление интеграционных процессов с Беларусью.

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг, 18 ноября, на расширенном заседании коллегии МИД России, призвал власти и оппозицию в Беларуси к диалогу.

Путин заявил, что западные страны используют миграционный кризис на белорусско-польской границе как новый повод для напряжения в регионе и давления на Минск, забывая собственные обязательства в гуманитарной сфере. Он раскритиковал действия польских силовиков, разгоняющих беженцев водометами и слезоточивым газом. При этом в 2014 году, по словам Путина, Варшава выступала против применения таких средств против митингующих на Украине.

«Да, мы знаем и понимаем, что ситуация в Белоруссии хоть и успокоилась внутри страны, тем не менее проблемы есть. Мы отдаем себе в этом отчет прекрасно и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», – добавил Путин.

Однако он заверил, что Россия продолжит линию на укрепление связей и углубление интеграционных процессов с Беларусью. «Будем реализовывать все 28 принятых недавно отраслевых союзных программ», – отметил Путин.