На границе Армении и Азербайджана начались локальные бои, сообщается о жертвах

1342
Источник: ВВС
Армения и Азербайджан сообщили о взаимных обстрелах. Есть раненые и погибшие.

Обстановка на границе Азербайджана и Армении резко обострилась во вторник, 16 ноября. Минобороны Армении сообщило о погибших в ходе боя и обвинило Баку в попытке прорыва границы на восточном направлении. В Баку, в свою очередь, заявляют об атаке на азербайджанские позиции, – сообщает ВВС.

Утром во вторник, 16 ноября, минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные начали операцию по захвату высот на кельбаджарском и лачинском участках границы Азербайджана. Позиции азербайджанской армии подверглись интенсивному обстрелу из различных видов крупнокалиберного оружия и гранатометов, в результате ранены двое военнослужащих, утверждает азербайджанская сторона.

МИД Азербайджана возложил ответственность за нынешнюю напряженность на военно-политическое руководство Армении.

Председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Эдуард Агаджанян заявил , что в результате боев погибли 15 армянских военнослужащих. Ереван обратился к Москве с призывом защитить территорию Армении от атак азербайджанских войск.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник говорил по телефону с главами военных ведомств Армении и Азербайджана Суреном Папикяном и Закиром Гасановым.

Шойгу призвал Ереван и Баку «прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки», говорится в пресс-релизе российского министерства обороны.