Евросоюз рассматривает возможность ввести санкции против аэропорта Минска

1345
Источник: ТАСС
Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность введения санкций против порядка 20 чиновников из Беларуси, а также Национального аэропорта Минска и гостиницы «Минск» в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.

Об этом в воскресенье сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Передает ТАСС.

По их сведениям, под ограничительные меры также может попасть сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines, несмотря на то, что с 13 ноября перевозчик приостановил рейсы в Минск. Отмечается, что санкции против гостиницы «Минск» могут быть приняты в связи с тем, что в этом отеле, как отмечает издание, размещаются мигранты, которые затем пытаются попасть в Польшу.

В то же время газета подчеркивает, что страны – члены ЕС пока не пришли к консенсусу относительно рестрикций против Национального аэропорта Минска в связи с «существующими юридическими сложностями». При этом сам санкционный список будет дорабатываться в течение нескольких недель, поскольку «Евросоюз координирует свой ответ с союзниками».

15 ноября в Брюсселе пройдет плановое заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, главной темой которого станет обсуждение миграционного кризиса в Беларуси и новых санкций.