Боррель усомнился в том, что стена на границе Польши и Беларуси решит проблему мигрантов

1630
Источник: Le Journal du Dimanche
«Нужно заниматься корнями миграционной проблемы, а не делать Европу крепостью», – заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что проблему мигрантов невозможно решить, построив стену на границе Польши и Беларуси. Об этом он заявил 14 ноября в интервью Le Journal du Dimanche.

«Гибридные угрозы не зависят от стен, какими бы высокими они ни были. Конечно, нужно защищать наши границы, это первая обязанность наших государств. Но нужно заниматься корнями миграционной проблемы, а не делать Европу крепостью», – сказал Боррель.

«Сейчас в Европе больше стен, чем в эпоху Берлинской стены. Но проблемы мигрантов не будут решены с их помощью», – сказал Боррель.

В интервью Боррель также подтвердил, что в ЕС рассматривают новые санкции против Беларуси. Это необходимо, чтобы ограничения «можно было применить ко всем, кто причастен к незаконному ввозу мигрантов в эту страну, например к участвующим в этом авиакомпаниям или туристическим агентствам», – пояснил он.

Ранее мы сообщали о том, что 14 ноября состоялся телефонный разговор главы МИД Беларуси и представителя Евросоюза. Стороны подтвердили заинтересованность в скорейшем урегулировании миграционного кризиса и договорились поддерживать открытыми каналы для диалога.

Также Боррель провел переговоры с главами МИД Польши и Литвы.