Путин выразил надежду, что Меркель поговорит с Лукашенко в ближайшее время

1332
Источник: РИА Новости
«Я так понял, Александр Григорьевич Лукашенко и канцлер Меркель готовы друг с другом поговорить. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет», – сказал российский президент.

Президент России Владимир Путин надеется, что его белорусский коллега Александр Лукашенко и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в ближайшее время обсудят ситуацию на границе Беларуси и Польши, – сообщает РИА Новости.

«Я так понял, Александр Григорьевич Лукашенко и канцлер Меркель готовы друг с другом поговорить. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет. Это наиболее важно, потому что мигранты-то стремятся прежде всего в Германию», – сказал российский президент в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Он добавил, что также нужно создавать условия для того, чтобы трудоустроить мигрантов и решать вопросы, которые не были решены до конца.

«Как мне сообщил Александр Григорьевич Лукашенко, прекращены работы по вопросам, связанным с размещением беженцев, по строительству лагерей для них и так далее. Но надеюсь, что прямой контакт между руководством Беларуси и руководителями ведущих стран Евросоюза поможет решить эти проблемы», – добавил Путин.

Напомним, что Владимир Путин прокомментировал также высказывание Александра Лукашенко, пригрозившего перекрыть транзит газа в Европу в случае закрытия границ ЕС.

«Я, честно говоря, об этом в первый раз слышу, – удивился Путин. – Потому что я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время, он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул».