Лукашенко: В лагерь мигрантов на границе пытаются перебросить оружие с Донбасса

2275
Источник: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил об опасной тенденции на фоне миграционного кризиса: в лагерь беженцев, которые находятся у границы Польши, пытаются перебросить оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт.

Александр Лукашенко заявил на совещании с правительством 11 ноября, что в стихийный лагерь мигрантов на белорусско-польской границе пытаются перебросить оружие и боеприпасы. Делается это для провоцирования конфликта, – сообщает пресс-служба главы государства.

«У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды – это вояки. И когда они (польская сторона. – Прим.) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация – и военный конфликт», – приводятся слова Лукашенко на официальном сайте главы государства.

Еще одна тема, обозначенная на совещании – санкции. «Слишком много нас начали пугать пятым пакетом. На этот пятый пакет, Роман Александрович (Премьер-министр Роман Головченко. – Прим.), вам было поручение: мы им прощать ничего не должны», – сказал Лукашенко.