Франция намерена ввести санкции против Великобритании из-за рыболовной политики

614
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Франция может уже 2 ноября ввести первые санкционные меры в отношении Великобритании, если Лондон не изменит свою политику в области рыболовства.

Об этом заявил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь, сообщает ТАСС.

– Речь идет о систематическом таможенном и санитарном контроле продуктов, поступающих во Францию, запрете на выгрузку морепродуктов, а также о контроле грузовиков, – сказал Габриэль Атталь.

Недовольство Парижа вызывает ограничение британскими властями выдачи разрешений на вылов рыбы в водах Джерси. Французским рыбакам, по словам Атталя, было предоставлено фактически вдвое меньше лицензий, чем они требовали.

Второй пакет санкций, как отметил представитель Кабмина, может включать энергетические меры, связанные с электроснабжением Нормандских островов.

Представитель британского премьер-министра Бориса Джонсона по Brexit и международной политике Дэвид Фрост заявил, что Великобритания потребует у Парижа немедленно пояснить сделанные заявления о возможности ввести санкции.

– Поскольку по официальным каналам мы не получали каких-либо заявлений французского правительства по данной теме, мы потребуем немедленных разъяснений по поводу его планов. В свете этого мы уже будем принимать решения о том, какие действия необходимы далее, – заявил Дэвид Фрост.