«Не подводим даже в условиях санкций». Лукашенко назвал «Беларуськалий» одним из надежных мировых игроков

1614
Источник: БЕЛТА, фото на титуле БЕЛТА.
ОАО «Беларуськалий» – один из ведущих и самый надежный игрок на мировом рынке удобрений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий».

«Калий – бренд нашей страны. Нам повезло, что отечественные недра богаты красным золотом. Спрос на него огромный и растет из года в год, - отметил Александр Лукашенко. – «Беларуськалий» – один из ведущих игроков на мировом рынке удобрений, производит и продает более 20% калийных удобрений. Но, самое главное, это самый надежный партнер в мире.

Сообщается, что за первое полугодие 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство минеральных удобрений увеличилось на 21,7%, в том числе производство калийных удобрений увеличилось на 21,8%, NPK-удобрений на 12,1%, тукосмесей на 28,5%, передает БЕЛТА.

По итогам 7 месяцев 2021 года экспорт калийных удобрений в натуральном выражении вырос на 10,4%, или на 655 тыс. т, и составил 6 млн 980 тыс. т. Экспортная выручка за этот же период увеличилась на 13,4%.