Корреспонденты «ВБ» побывали на месте и узнали, что предлагают продавцы.
Большая очередь выстроилась у палатки слева от входа в здание. Оказывается, здесь продают рыбную продукцию Рязанского рыбоперерабатывающего комбината. Разнообразие – глаза разбегаются, аромат – словами не передать.
Рыбка слабосоленая и пряного посола, в луковой заливке, холодного и горячего копчения, замороженная. Просто слюнки текут от одного вида копченой чавычи, которая считается королевским лососем, шашлыка из северной щуки, колбасок из тунца, ветчины из форели, кальмара гигантского горячего копчения, рулета рыбного из лосося!.. А как аппетитно выглядит рыбный хлеб из мяса тунца и масляной рыбы, или семги и скумбрии, или семги, тунца и масляной рыбы, балычок из горбуши, омуля, кижуча, жирная скумбрия в луковой заливке. М-мм... Также здесь можно купить икру чавычи, горбуши и кеты. И это далеко не все.
По словам продавца-консультанта Юрия Смирнова, вся продукция на комбинате натуральная: коптится на ольхе, без всяких красителей и ароматизаторов. Рыба туда поступает напрямую из Сахалина, Владивостока и Мурманска.
Уйти отсюда без покупки просто невозможно!
Также на ярмарке можно купить саженцы плодовых деревьев (в среднем по 15 руб. за штуку), кустарников (от 5 до 7 руб.), мед (от 14 до 25 руб. за кг). А еще восточные сладости, чаи и бальзамы на алтайских травах, специи из Узбекистана, парфюмерию из Арабских Эмиратов, одежду, в том числе меховую, постельное белье, бижутерию и пр.
Работает ярмарка с 27 по 30 октября: 27-29 октября – с 10.00 до 19.00, 30 октября – с 10.00 до 15.00.
Участники к ярмарке подготовились хорошо и предлагают широкий выбор продукции. К примеру, в Кличевском райпо выбор такой:
1. опята соленые ;
2. сухие яблоки;
3. клюква;
4. мед;
5. лисичка соленая;
6. черноплодная рябина сушеная.
Есть на выбор и мясо:
1. колбаса сырая "браславская" ;
2. купаты Острые;
3. фарш Немавский;
4. п/фабрикат котлетное мясо из говядины;
5. тазобедренная часть "Домашняя" ;
6. п/фабрикат из говядины "Деликатесная" ;
7. п/фабрикат из говядины "Набор для борща";
8. п/фабрикат гуляш говяжий "Домашний";
9. печень;
10. сердце;
11. хвост;
12. язык;
13. вырезка говяжья;