Евросоюз введет очередной пакет санкций против Беларуси из-за мигрантов

1035
Источник: Sputnik Беларусь, фото на титуле pixabay
Европейский союз введет очередной пакет санкций против Беларуси в связи с ситуацией с мигрантами на границе ЕС. Лидеры ЕС на саммите, прошедшем в пятницу 22 октября, подтвердили готовность принять персональные санкции против Беларуси.

Об этом сказано в документе по итогам европейской встречи в верхах.

«ЕС в соответствии со своим постепенным подходом продолжит противодействовать продолжающейся гибридной атаке, инициированной белорусским режимом, в том числе путем принятия дальнейших санкций против лиц и организаций (причастных к миграционному кризису на границе ЕС и Беларуси)», – говорится в документе, который цитирует Sputnik Беларусь.

В заявлении отмечается, что Евросоюз не приемлет попытки третьих стран использовать нелегальных мигрантов в своих политических целях.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами, кроме Польши, ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.