Евросоюз утвердит новый пакет санкций против белорусских властей в ноябре

1014
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Новый пакет санкций ЕС против Беларуси будет утвержден в течение ноября. Об этом сообщил в пятницу журналистам источник во внешнеполитической службе ЕС.

«Мы работаем над очередным пакетом санкций против Белоруссии, он будет утвержден в течение ноября», – заявил европейский дипломат, его цитирует ТАСС.

Он отметил, что ситуация в этой стране будет рассматриваться в понедельник на плановой встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге, в первую очередь в контексте противостояния Евросоюза проникновению мигрантов в Литву и Польшу через территорию Беларуси.

Источник во внешнеполитической службе ЕС сообщил, что Беларусь будет представлена «пустым креслом без флага» на саммите Восточного партнерства в Брюсселе 15 декабря, официальных представителей Беларуси не будет, однако туда могут быть приглашены представители

Напомним, ЕС ввел уже четыре блока персональных санкций против представителей власти Беларуси, включая президента Александра Лукашенко и членов его семьи, членов правительства, государственных чиновников, представителей избирательной системы, силовиков и крупных бизнесменов. В мае Брюссель запретил белорусским авиакомпаниям полеты в страны ЕС, а в июне принял экономические санкции против Минска.

В ответ президент Беларуси заявил, что страна более не может блокировать миграционные потоки в ЕС, как она делала это раньше.