Ozon открыл первый сортировочный центр в Беларуси

1242
Источник: ТАСС, фото на титуле из архива "ВБ"
В Беларуси пока нет собственных пунктов выдачи заказов Ozon, но посылки выдаются в 3,4 тыс. точках по всей стране – это отделения «Белпочты», «Европочты» и DPD Bel. Доступна и курьерская доставка.

«Сортировочный центр заработал под брендом Ozon Rocket, логистического сервиса компании», – отмечается в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

С открытием сортировочного центра в Минске Ozon стал принимать товары предпринимателей для доставки не только российским, но и белорусским клиентам. В случае, если продавцу удобнее доставлять заказы в РФ и по Беларуси своими силами, такая возможность для него также предусмотрена. Кроме того, сортировочный центр сейчас не принимает автомобильные и мотоциклетные шины, а также крупногабаритные товары, но их также можно продавать с доставкой собственными силами предпринимателя, отмечается в сообщении.

«Продажи белорусских продавцов на Ozon с марта по сентябрь 2021 года выросли более чем в пять раз. Мы уверены, что эта цифра продолжит расти – с одной стороны Ozon теперь сам будет доставлять товары белорусских предпринимателей до 100 миллионов жителей России, которые охвачены логистикой Ozon, с другой - мы открыли и продажи на территории Беларуси», – приводятся в материале слова руководителя по развитию международного бизнеса Ozon Егора Исаева.