Минздрав Беларуси отменил обязательный масочный режим

7520
Источник: Минтруда РБ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Минздрав разъяснил постановление №111 от 20 октября 2021 года «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №217».

Речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами.

«В документе актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19. Речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами. В том числе при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 м)», – рассказали в Минздраве.

Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательное ношение масок гражданами в общественных местах.

«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», – добавили в Минздраве.