Бобруйчанин Андрей Орловский победил Карлоса Фелипе в бою турнира UFC

4031
Источник: vringe.com
42-летний экс-чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский одержал победу над 26-летним бразильцем Карлосом Фелипе на турнире по смешанным единоборствам в Лас-Вегасе.
17 октября 2021 года, турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 40. Поединок Карлос Фелипе – Андрей Орловский.
17 октября 2021 года, турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 40. Поединок Карлос Фелипе – Андрей Орловский.

В ночь на 17 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 40, в рамках которого 42-летний экс-чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский одержал победу единогласным решением судей над 26-летним бразильцем Карлосом Фелипе, – сообщает vringe.com.

Орловскому, несмотря на существенную разницу в возрасте, удавалось диктовать темп 26-летнему сопернику и удерживать удобную дистанцию благодаря кикам, правым с рук и нечастыми комбинациям.

В третьем раунде Орловский заметно устал и начал пропускать силовые удары Фелипе, но мужественно достоял до финальной сирены и выслушал вердикт судей в свою пользу: 29-28, 29-28, 29-28 – все в пользу Орловского.

Таким образом, ветеран из Беларуси одержал уже 21 победу в карьере в UFC.

Андрей Орловский родился в Бобруйске 4 февраля 1979 года в семье военного. В детстве занимался футболом, а после школы поступил в Академию МВД в Минске, где активно стал заниматься самбо и дзюдо. В сентябре 1999 года на Чемпионате мира по самбо в Санкт-Петербурге стал первым среди юниоров в категории свыше 100 кг и получил звание «мастера спорта международного класса Республики Беларусь». В 2005 году Орловский получил приглашение принять участие в боях в США и вскоре переехал в Чикаго, однако сохраняет белорусское гражданство.