Бобруйчанин Андрей Орловский выиграл «битву на Немиге» (видео)

3601
29 ноября на «Минск-Арене» состоялось большое шоу ММА (Mixed Martial Arts) «Битва на Немиге». Состязания включали в себя 9 боев без правил в разных весовых категориях. Кульминацией шоу, впервые организованного в Беларуси

Андреас Краниотакес и Андрей Орловский накануне поединка. Андрей Орловский впервые за 13 лет проведет бой в роднойАндреас Краниотакес и Андрей Орловский накануне поединка. Андрей Орловский впервые за 13 лет проведет бой в родной стране.

29 ноября на «Минск-Арене» состоялось большое шоу ММА (Mixed Martial Arts) «Битва на Немиге». Состязания включали в себя 9 боев без правил в разных весовых категориях. Кульминацией шоу, впервые организованного в Беларуси промоутерской компанией «Fight nights», стала встреча тяжеловесов.

В клетку, установленную в центре «Минск-Арены», в категории свыше 93 кг против немца греческого происхождения Андреаса Краниатакеса вышел бобруйчанин Андрей Орловский. Сделал он это в свитере своего друга, хоккеиста Руслана Салея, погибшего в авиакатастрофе. 

Бой был запланирован на три раунда по 5 минут. Однако самый именитый белорусский боец по кличке «Питбуль» победил греко-немецкого «Большого Папочку» техническим нокаутом... В первом раунде Андрей несколько раз порывался опасно атаковать противника. Андреас в ответ грамотно «вязал» соперника. Бой, в основном, проходил в стойке, лишь несколько раз переходя в партер. За две минуты до окончания второго раунда белорус провел блестящую атаку и нанес несколько сокрушительных ударов в голову. Соперник рухнул, Орловский ринулся его добивать, но судья прекратил избиение, зафиксировав нокдаун.

По окончании поединка председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин вручил Орловскому билет на матч открытия чемпионата мира по хоккею 2014 года: Беларусь — США. И это весьма символично… Уроженец нашего города, Андрей Орловский в Бобруйске начал заниматься борьбой самбо, затем переехал в Минск, а оттуда — в США. В Беларуси он не выступал долгие 13 лет. За океаном, да и во всем мире, Орловский — один из самых знаменитых бойцов в смешанных единоборствах. Он — 11-й чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжелом весе (2005-06). В соревнованиях MMA (от английского Mixed Martial Arts) долгое время считался одним из ведущих бойцов.

По окончании боя на пресс-конференции Андрей сказал:

— Этот бой не менее важен, чем бой за чемпионский пояс. А может, даже важнее. Ведь выступал перед родной публикой… Как там в песне поется?.. «Нам нужна одна победа!..» Вот она пришла. Но это не только моя победа — наша. Спасибо всем зрителям, спасибо 1500 бобруйчан. У меня есть информация, что именно столько болельщиков с моей малой родины приехали сегодня на «Минск-Арену».

Александр БОГДАНОВИЧ. Фото onliner.by.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Андрей Орловский впервые за 13 лет проведет бой в родной стране.