Бобруйчанин украл у ребенка сумку с мобильником

1579
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке носит иллюстративный характер
Молодой человек не учел тот момент, что сегодня многие подъезды многоэтажек оборудованы камерами видеонаблюдения.

30 августа 11-летний мальчик вышел во двор дома №208 по улице Гоголя погулять с другими детьми. При нем была сумка, в которой находились мобильный телефон и связка ключей, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Екатерина Костенич. Дети начали играть в прятки, сумка мальчику мешала, и он оставил ее под козырьком у подъезда дома, играли они на расстоянии метров 50 от нее. Когда через какое-то время мальчик вернулся за сумкой, ее там не оказалось. Родители мальчика обратились в милицию.

Правонарушителя установили быстро благодаря камере видеонаблюдения, усыновлённой на подъезде. Им оказался 23-летний бобруйчанин, проживающий неподалеку. Молодой человек, украв сумку, зашел за дом, увидел, что в ней есть мобильный телефон, отключил его с целью дальнейшей продажи. Интересно, что, когда он позже выходил из подъезда, к нему подошли дети и спросили не видел ли он случайно сумку, которая лежала здесь. Он ответил, что не видел.

Молодой человек ранее судим не был, не работает. Все похищенное у него изъяли и вернули владельцу. В отношении похитителя возбудили уголовное дело за кражу. Ему грозит: штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.