«Перед тем, как сделать мне предложение, он попросил благословения у родителей». Молодожены недели

47963
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены молодоженами.
28 августа обвенчались 25-летняя Евгения Винник и 29-летний Сергей Орлов.
Свадебная пара Сергей и Евгения.
Свадебная пара Сергей и Евгения.

Евгения – корреспондент «Вечернего Бобруйска», со своим женихом она познакомилась в начале 2020 года в баптистской церкви, куда ходит девушка, а Сергей там проповедует. По словам Жени, у них точно не было любви с первого взгляда, и долгое время они почти не общались, максимум – могли поздороваться.

– Но зато у меня было достаточно времени, чтобы понаблюдать за ним, – признается Женя. – Меня сразу впечатлило, как он формулирует свои мысли, интересно размышляет. Часто его слова сильно во мне откликались. Бывает такое, когда сразу понимаешь, что человек тебе близок по типу мышления.

– Я на Женю сразу обратил внимание. Хотел с ней пообщаться, но такой возможности не представлялось целый год, до тех пор, пока мы не оказались в одной машине. Поэтому приходилось довольствоваться внешней оценкой, – говорит Сергей.

Молодые люди сблизились в конце прошлого года.

– Переписывались до ночи, – вспоминает Евгения. – Потом я заболела коронавирусом и сидела дома на изоляции, а в первый день после выздоровления Сергей предложил встретиться. Мы пошли в кафе, оба очень волновались. На этой встрече он и признался мне в чувствах. Я, с одной стороны, была счастлива это услышать, потому что к тому времени сама уже поняла, что он становится мне близким человек, а с другой, было как-то неловко.

28 августа 2021 года. Свадебная пара Сергей и Евгения.
28 августа 2021 года. Свадебная пара Сергей и Евгения.

С того памятного для обоих вечера они и стали парой.

Евгения признается, что Сергей для нее раскрывался постепенно, со временем она смогла оценить и его ум, и схожесть во взглядах по многим вопросам.

Для Жени также важно, что они могут найти компромисс, даже если это и получается далеко не сразу.

Свадебная пара Сергей и Евгения.
Свадебная пара Сергей и Евгения.

– Женя очень чуткая, умная и любознательная, мягкая и добрая. Очень внимательно относится к человеку. Она хороши видит и чувствует людей, – в свою очередь, говорит молодой человек.

Предложение Сергей сделал Жене в апреле во время поездки к друзьям в Гомель.

– Мы провели очень насыщенный день в городе, а вечером пошли в кофейню его друзей. Уже и люди все ушли, и свет приглушили, и дверь нам прикрыли. Я подумала, что нам решили сделать романтический вечер, – улыбается Женя. – А в итоге, разговор как-то случайно подошел к теме свадеб, и тут Сергей достает кольцо.... Я была очень удивлена и рада, даже подошла к окошку подышать свежим воздухом и сказала: да! Потом еще несколько дней смотрела на кольцо и не могла в это поверить. А еще, как оказалось, перед предложением Сергей сам поехал к моим родителям и попросил у них благословения, с моим папой он не был даже знаком до этого.

28 августа Свадьба Сергея и Евгении.
28 августа Свадьба Сергея и Евгении.

Через 10 лет молодожены видят свою семью такой же счастливой, как и в день своего венчания, гостеприимной, отзывчивой и веселой. Уверены в том, что смогут стать опорой друг для друга в любых ситуациях.

– А с появлением детей мы поймем о жизни еще больше и научимся любить лучше, – дополнил Сергей.

Совет да любовь!