«Перед свадьбой так волновалась, что похудела, и пришлось ушивать платье». «Золотые молодожены» недели

7630
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены героями материала
10 апреля отметили золотую свадьбу Елена Ивановна и Анатолий Антонович Жуковы.
Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.
Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.

Анатолий Антонович и Елена Ивановна познакомились в феврале 1971 года, на свадьбе у подруги Елены. Тогда ему было 29 лет, а ей 19.

– И после этого у нас началась любовь, – улыбаясь, признается мужчина. – А как же она могла мне не понравиться: молодая, красивая, кругленькая. Вот я и влюбился!

– А он мне сразу понравился своим отношением ко мне, был очень вежливым, внимательным, – вспоминает, в свою очередь, супруга.

Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.
Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.

Молодые долго не встречались и уже через два месяца, 10 апреля, сыграли свадьбу. Так как оба из сельской местности (Елена Ивановна – из Дричина Осиповичского района, а Анатолий Антонович – из Колбово Кировского района), то вначале свадьбу отмечали у невесты, а потом – у жениха. Гуляли, как было принято в те годы, всей деревней, и не один день.

Оба признаются, что перед той, первой свадьбой они не волновались: каждый покупал себе наряды, а жених, как принято – еще и обручальные кольца.

– Да и у меня все родители готовили, поэтому поводов для переживаний не было, – вспоминает Елена Ивановна.

После бракосочетания молодожены переехали жить в Бобруйск, где уже с 1964 года работал Анатолий Антонович. (Забегая вперед, Анатолий Жуков 40 лет отработал инженером в бобруйском филиале Могилевского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру – БТИ, а Елена Жукова ушла на пенсию с должности заместителя начальника бобруйского филиала «Белгосстраха»).

Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.
Золотые юбиляры: Анатолий Антонович и Елена Ивановна Жуковы.

Отметить в праздничной атмосфере золотую свадьбу предложили супругам их дети. На праздник были приглашены 25 родственников и друзей.

– У нас же двое детей, пятеро внуков, правнук и правнучка – и, таким образом, с каждой стороны уже почти по десять человек, – улыбаются супруги.

Юбиляры признаются, что никогда своим детям не давали наставлений – как правильно жить, вместо этого просто старались быть для них примером.

– Хотя, было всякое, и ссорились, и любили, – улыбается юбиляр. – Со временем ссоры ушли, а вот любовь осталась. Так что, не верьте, если говорят, что со временем любовь проходит.

– Главное – уступать друг другу, – дополняет супруга.

После торжественной церемонии в ЗАГСе золотые молодожены вместе с гостями продолжили отмечать свой праздник в ресторане «Красный дракон».

– Вот в этот раз я так волновалась, что даже похудела на три килограмма, пришлось платье ушивать, – смеется невеста. – Волновалась не за внешний вид, в этом я была уверена, а за то, чтобы все остались довольны. Но все прошло очень хорошо!

Кстати, для пары этот год вообще юбилейный: в марте Елена Николаевна отметила свое 70-летие, а в июне 80-летие будет отмечать Анатолий Антонович.

Долгих счастливых лет!

Хотите стать нашей свадебной парой недели? Сообщайте о дате вашего бракосочетания на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru

******************************

Смотрите видео ВБ: В Бобруйске открылась «Додо Пицца»