Декольте, локти и колени нуждаются в дополнительном уходе. Простые правила по уходу за телом

2589
Елена САДОВСКАЯ. Фото pixaby
Ухаживая за лицом, волосами, руками, делая педикюр, мы зачастую забываем об уходе за телом. А ведь оно тоже нуждается во внимании и заботе!
Мойтесь в теплой, а не горячей воде, и лучше выбирайте душ, а не ванну, так как принятие последней иссушает кожу.
Мойтесь в теплой, а не горячей воде, и лучше выбирайте душ, а не ванну, так как принятие последней иссушает кожу.

Летом кожа нашего тела так же, как и кожа лица, подвергается воздействию ультрафиолета и высоким температурам, а с приходом холодов из-за сухого воздуха и плотной теплой одежды может отреагировать сухостью и шелушением. Поэтому, если за кожей не ухаживать, со временем она начнет терять свою эластичность и упругость, и станет огорчать хозяйку ярко выраженным целлюлитом и морщинками в области декольте. Именно поэтому специалисты говорят, что уход за телом не должен заканчиваться областью шеи, а только кончиками пальцев на руках и ногах.

Зайдя сегодня в косметический магазин, можно найти и кремы, и маски, и обертывания, и скрабы для ухода за кожей тела. А салоны красоты, в свою очередь, предлагают различные процедуры по уходу за телом: классический ручной и медовый массаж, водорослевые и шоколадные обертывания, аппаратную коррекцию фигуры и многое другое. Попытаемся разобраться с тем, как ухаживать за телом в переходный период от лета к осени, и как ее восстановить после загара.

Используйте скрабы и пилинги

Зайдя сегодня в косметический магазин, можно найти и кремы, и маски, и обертывания, и скрабы для ухода за кожей тела.
Зайдя сегодня в косметический магазин, можно найти и кремы, и маски, и обертывания, и скрабы для ухода за кожей тела.

Эту процедуру можно делать как дома, так и в косметическом салоне. Пользоваться скрабом в домашних условиях можно два раза в неделю, но если кожа чувствительная и сосуды расположены близко к коже, то использовать его лучше один раз, выбирая более щадящие средства. Нанося скраб, особое внимание стоит уделять проблемным зонам – области бедер, ягодиц. Скраб рекомендуют наносить на влажную кожу, снизу вверх круговыми движениями. Если у вас скраб, например, антицеллюлитный, то его нужно использовать не для всего тела, а только по назначению.

Для процедуры подойдут как готовые промышленные скрабы, так и «домашние», которые можно сделать прямо перед душем. Например, средство, которое не уступит по эффективности покупной косметике – это смесь спитой кофейной гущи с медом, и несколькими каплями любимого эфирного масла, которое не вызывает у вас аллергию. Скрабирование поможет отшелушить омертвевшие клетки, улучшить структуру кожи.

Обратите внимание:

Скраб нельзя использовать на поврежденных участках кожи: если у вас порезы, ссадины, прыщики, этот участок кожи еще больше травмировать не стоит. Скрабирования также стоит избегать на тех участках тела, где находятся большие родинки.

Увлажняйте кожу

В состав питательных косметических средств обычно добавляют натуральные масла.
В состав питательных косметических средств обычно добавляют натуральные масла.

После процедуры скрабирования на тело массажными движениями следует нанести крем или молочко, особое внимание уделяйте зоне области колен, локтей и декольте. На этих частях тела кожа практически полностью лишена жировой прослойки, поэтому чтобы избежать сухости, ей требуется тщательный уход. Косметическое средство увлажняет и питает очищенную кожу. Хорошо, если в нем будут такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и глицерин. Они «притягивают» влагу и удерживают ее, но наносить их нужно на влажную кожу.

В состав питательных косметических средств обычно добавляют натуральные масла, например, оливковое, аргановое, миндальное, ши и другие.

Важно:

При выборе средства по уходу обращайте внимание, на каком месте стоят полезные ингредиенты – чем дальше они по списку, тем меньше их в той баночке, которую вы держите в руках.

Крем или молочко стоит наносить каждый раз, как вы используете скраб. А другую периодичность следует устанавливать в зависимости от состояния вашей кожи, например, если у вас сухая кожа, то увлажняющее молочко можно наносить каждый раз после душа. После нанесения средства стоит подождать пять-семь минут и только потом одеваться.

Что предлагают салоны красоты?

Если позволяют время и финансы, обязательно сходите в салон красоты, не пожалеете.
Если позволяют время и финансы, обязательно сходите в салон красоты, не пожалеете.

Если позволяют время и финансы, обязательно сходите в салон красоты, не пожалеете. На сегодняшний день здесь предлагают множество всевозможных видов ухода за телом, и специалисты на месте подберут для вас наиболее подходящую процедуру или целый комплекс. А мы лишь упомянем наиболее распространённые услуги.

Медовый массаж: улучшает упругость кожи и кровообращение, ускоряет лимфоток в организме, снимает нервное напряжение. Противопоказания: аллергия на мед, воспалительные процессы на коже, варикоз, повышенная температура тела.

Классический массаж: снимает мышечное напряжение, «расслабляет» нервную систему, улучшает кровообращение и самочувствие в целом. Противопоказания: воспалительные процессы на коже, туберкулез, простудные заболевания, менструация.

Водорослевое обертывание: уменьшает подкожный жировой слой, повышает тонус и упругость кожи, нормализует клеточный обмен в организме. Противопоказания: индивидуальная непереносимость или наличие аллергических реакций на йод, воспалительные процессы на коже, микротравмы, проблемы с сердечно-сосудистой системой, беременность.

Криообертывание: улучшает обмен веществ, повышает эластичность и тонус кожи, уменьшает подкожный жировой слой, процедура эффективна при целлюлите и растяжках. Противопоказания: ярко выраженная варикозная болезнь, беременность и лактация, нарушение целостности кожного покрова.

Кедровая бочка: улучшает обмен веществ, снимает нервное напряжение, улучшает работу почек.
Кедровая бочка: улучшает обмен веществ, снимает нервное напряжение, улучшает работу почек.

Кедровая бочка: улучшает обмен веществ, снимает нервное напряжение, улучшает работу почек, к тому же процедура положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и суставов. Противопоказания: острые воспалительные и эндокринные заболевания, туберкулёз.

И еще пару рекомендаций на каждый день:

Для очищения кожи есть много средств, но не стоит забывать об обычном мыле, которое прекрасно справится с этой функцией. Если вы используете гель, то расходуйте его экономно: буквально пару капель и не чаще одного раза в день. Мойтесь в теплой, а не горячей воде, и лучше выбирайте душ, а не ванну, так как принятие последней иссушает кожу, лишает ее жировой защитной пленки. Если вы уж очень любите принимать ванну, делайте это не чаще одного-двух раз в неделю и не дольше 15-20 минут. В воду добавляйте морскую или английскую соль.

Выполняйте все уходовые процедуры регулярно и тогда сможете воочию увидеть эффект, который вас порадует.

Будьте красивы!