Уход за волосами, косметология и советы от фитнес-тренера: путеводитель по красоте на июль

4034
Татьяна ФЕДОСОВА
Хотите быть красивой? Начинаем новый проект о красоте и здоровье.

Лето – время, когда женщине особенно хочется быть красивой и ухоженной. Мы подготовили для наших читательниц новый проект «Лунный календарь красоты и здоровья» – путеводитель по основным уходовым процедурам и благоприятным для этого дням.

Уход за волосами

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 3-8, 13, 14, 17, 20, 22, 23, 31

В этом месяце будут уместны маски для волос из натуральных ингредиентов. Грамотный мастер в салоне красоты подберет наилучший состав для ваших волос, но если такой возможности в настоящий момент нет, можно самостоятельно попробовать домашние маски из доступных компонентов. Обычный кефир увлажнит волосы и улучшит их состояние – нанесите полстакана слегка подогретого кефира на волосы и равномерно распределите, спустя 40 минут промойте проточной водой. А для стимулирования роста волос и укрепления корней подойдет лимонная маска: нужно смешать два-три желтка с соком среднего лимона и несколькими каплями любого масла, втереть в кожу головы и оставить на полчаса, затем вымыть волосы с шампунем.

Уход за зубами

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 6, 7-8, 12-21

Сделайте профессиональную чистку зубов в клинике, чтобы сиять улыбкой на летних фотографиях. Бобруйчанам чистка всей ротовой полости на сегодняшний день обойдётся в 105-140 рублей, отбеливание – ещё примерно в 270 рублей. А еще раз-другой можно дома «почистить» зубы с неповрежденной эмалью ягодами спелой клубники: фруктовые кислоты отлично справляются с зубным налётом. Этим способом, кстати, пользуются многие голливудские звезды. Для этой же цели подойдёт внутренняя сторона банановой кожуры, только после процедуры нужно ещё почистить зубы сухой зубной щеткой.

Косметология

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 13, 15

Хорошо скажется на внешнем виде и настроении массаж для кожи и мышц лица. Конечно, только специалист подбрет вам тот вид массажа, который лучше всего подходит вашей коже, но можно пару раз в неделю делать простой массаж и самим. Все движения должны выполняться строго по массажным линиям, а для увядающей кожи стоит избегать интенсивных пощипываний и похлопываний. Регулярно делайте маски из свежих ягод и фруктов, огуречные. Иногда можно позволить себе лёгкий пилинг природным скрабом из овсянки и меда. Помните, что средства на основе кислот уменьшают чувствительность кожи к солнцу, и после них не стоит посещать солярий и пляж.

Маникюр и педикюр

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 4, 9, 11 - 16, 25

В июле обязательно порадуйте себя ярким педикюром. В моде остаются неоновые оттенки с декором, френч, лунный дизайн и омбре, техники «water way», «color block», «negative space», роспись, матовый эффект, камифубуки, хрустальная крошка pixie. Модные тона сезона: фисташковый, лимонный, лавандовый.

Фигура и поддержание формы

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 11 - 23

Если вы давно планировали заняться своей фигурой, но силы воли не хватало, начните с малого. Вот три простых совета от фитнес-тренера Марины Акулич на июль:

Начинайте утро с дыхательных упражнений: выполняйте 10 циклов глубоких вдохов и выдохов. Каждый день делайте для себя «овощную» тарелку. На убывающую Луну спланируйте неделю «ягодного» ужина.

***

Совсем не сложно, верно? Следите за публикациями проекта на сайте и в социальных сетях, задавайте свои вопросы! Делитесь с редакцией и читателями собственными советами и результатами работы над собой и обязательно участвуйте в нашем летнем фотоконкурсе!