«Хочется на море, но с морем сейчас сложности». Жизнь глазами бобруйчан

5107
Евгения ВИННИК. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» общается со своими читателями и подписчиками и узнает, что нового произошло в их жизни, что их радует, удивляет или огорчает.

«Беларусь – всего лишь кроха на фоне мировых событий»

Виктор Майборода, ул. Минская:

– По профессии я электромеханик, но вообще человек содержательный и разносторонне развитый. Люблю музыку с юных лет, играю на клавишах. Сам аранжирую. Сейчас записываю собственные композиции и добавляю в свои аудиозаписи в «ВК». Из любимых композиторов – Дидье Маруанни, Жан-Мишель Жар, Дитер Болен, Чайковский... Тут можно сутки перечислять. Люблю хоккей, политикой интересуюсь, конечно. Со мной можно отдельное интервью делать, будет «бум»!

Политика интересует не только внутри Беларуси, надо шире смотреть на мир. Беларусь – всего лишь кроха на фоне мировых событий. Я вообще – за интеграцию незаконно разделенных славянских народов. Придерживаюсь социалистических взглядов. Считаю капитализм тупиковым путем. Это лично мое мнение.

«Очень огорчают санкции против нашей страны»

Олеся Белая, пр-т Строителей:

– Из главных новостей в последнее время – это, конечно же, день рождения моего сына Дамира, 15 июня ему исполнился один годик. Мы ждали этот праздник, собрались вся семья и друзья. Отмечали дома.

Каждый день гуляем с сыном по улице. Недавно переехали в 7-й микрорайон, пока мы его изучаем. Радует, что здесь очень много детских площадок и тренажеров.

Из новостей в мире – очень огорчают санкции против нашей страны. Собирались слетать на отдых в этом году, но планам не суждено сбыться. Но, я считаю, все, что ни делается, к лучшему!

«Родителей уже нет, а дом тянет...»

Наталья Мысливец, ул. Сикорского:

– У нас жизнь как жизнь! Утром просыпаешься, видишь рассвет, радуешься новому дню. По возрасту я уже пенсионерка, но еще каждый год откликаюсь на приглашение поработать учителем начальных классов. Люблю с детками возиться. Они еще не совсем испорчены реалиями жизни.

Свои внуки подрастают: 4-летний Владюша ходит в садик, а 7-летний Лёвушка перешел во 2-й класс. Горжусь тем, что в 5 лет он уже читал, писал и считал до 100. Сейчас учим с ним таблицу умножения. Сейчас детки все раньше постигают. В октябре ждем рождения еще и внучечки.

Муж еще не на пенсии, всю жизнь проработал по своей любимой специальности инженера-механика. Никогда не бегал за «длинным рублем». Даже в самые тяжелые 90-е годы. Вместе были, есть и, даст Бог, будем и в счастье, и в горести. Вырастили сына и дочь. В августе будет 40 лет супружества.

Сейчас, когда дети живут своими семьями, очень остро чувствуется потребность в поддержке друг друга. Мы любим заниматься дачей, есть и дом в дальней от Бобруйска отчей деревне, куда мы приезжаем подпитаться положительной энергетикой примерно раз в месяц. Родителей уже нет, а дом тянет...

Любим собирать грибы, ягоды, путешествовать по своей родине и по другим странам... Сейчас, когда разгулялся ковид, это стало проблематично, но, думаю, что наша поездка в Карелию через месяц все-таки осуществится.

Мы еще в мае привились от всемирной заразы, что советуем сделать и другим, и жить спокойно. Прививались «Спутником», последствий даже не заметили.

Тревожит возня соседских стран в отношении нашей Беларуси. Хочется, чтобы все люди жили мирно и дружно. Лишения послевоенного поколения свежи в памяти. Тревожусь за будущее внуков. Надеюсь, что здравый смысл пересилит политические амбиции горячих голов, которым неймется что-то разрушить. Строить придется дольше...

«Хочется на море, но и с морем сейчас сложности»

Максим Масловский, ул. Наумова:

– Работаем – продаем мебель (я дизайнер мебели и менеджер по продажам). У нас сейчас не сезон, поэтому заказов чуть меньше, но это каждый год так.

В свободное время пропадаю на Березине, рыбачу. Все спокойно в жизни, только хочется на море, но с морем сейчас сложности (смеется). Все в политику упирается. Хотелось бы, конечно, чтобы можно было спокойно ездить на море, ходить на хоккей и все остальное...

Собирался в Черногорию, еще три месяца назад был уверен, что поеду, но все быстро изменилось. От Египта и Турции меня лично уже тошнит, я там был много-много раз. Поэтому пока никуда не поеду. Скорее всего зимой запланирую поездку куда-нибудь на «горнолыжку». Европа и Украина сейчас закрыты, рассматриваем Грузию, туда можно поехать зимой по адекватной цене.

Я лично не прививался и прививаться не собираюсь. Пока я с вирусом напрямую не сталкивался, не вижу никакой угрозы. Не хочу сглазить, конечно... Но я не работаю в большом коллективе, не езжу в общественном транспорте, но если станет вопрос, что нужна прививка, чтобы выехать за границу на отдых, то я привьюсь.