«Планируется ли ремонт здания Красного Креста на Социалистической?» Интересуется читатель

1700
Кристина ТКАЧ, студентка 1 курса журфака БГУ. Фото на титуле: rgazeta.by.
С таким вопросом в редакцию обратился Алексей Михайлович.

«Я много лет отношу вещи б/у в Красный Крест, вот и недавно был у них. И, знаете, жалко смотреть, в каких условиях они работают. Там ремонта не было, наверное, лет 40, а, может, и больше. Окна страшные, и это на главной улице города – Социалистической. Неужели никто не может помочь организации, они же занимаются нужным делом?»

– Ремонт здания планируется, – ответила на это Наталья Кутьян, председатель Первомайской районной организации Белорусского общества Красного Креста. – Когда – говорить пока рано, как раз сейчас мы ведем поиск спонсоров. С некоторыми, готовыми помочь нам с ремонтом, ведем переговоры, например, с компанией «Бобруйск Еврострой».

– Красный Крест – это общественная организация, которая осуществляет свою деятельность за счет пожертвований и членских взносов, – добавила Наталья Михайловна. – Все средства уходят на помощь социально уязвимым группам населения: людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, малообеспеченным и пожилым людям.

Поэтому сам Красный Крест нуждается в помощи. Если вы хотите помочь организации в ремонте, можно перечислить деньги на расчетный счет:

  • BY20BLBB3015070020282000100 в ОАО «Белинвестбанк», БИК BLBBBY2X, УНН 700202820. Получатель платежа: Могилевская областная организация Белорусского Общества Красного Креста.

Задать свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!»: red-vb@yandex.by