Футбольная «Белшина» обыграла лидера чемпионата

7264
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Белшина».
16 мая в матче шестого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года футболисты «Белшины» на городском стадионе «Спартак» обыграли дзержинский «Арсенал» со счетом 2:0.
16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»
16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»

Стартовый состав победителей выглядел следующим образом: №24 Алексей Харитонович, №6 Герман Барковский, №7 Алексей Скворчевский, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №22 Терентий Луцевич, №25 Артём Дылевский, №69 Алексей Пустозеров, №99 Рамазан Исаев. Состав по сравнению с прошлым матчем претерпел совсем небольшие изменения. Герман Барковский и Дмитрий Велисевич вернулись в стартовый состав.

Встречались команды, целью которых является борьба за выход в Высшую лигу. Перед этим туром наши гости занимали первую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 13 очков. У наших же парней была 3 строчка и 8 баллов в активе. Понятное дело, что подобные матчи носят характер «игры за 6 очков». Кто окажется сильнее, у того и будет психологическое преимущество в дальнейшем.

16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»
16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»

Матч начался с активных действий гостей, которые долго владели мячом, но при этом лишь изредка беспокоили Алексея Харитоновича. На 20 минуте Илья Васильев прорвался по правому флангу в штрафную площадь гостей, где его сбил защитник «канониров». Судья назначил пенальти, к «точке» подошёл Алексей Пустозеров, который хладнокровно переиграл вратаря. После забитого гола наши парни, почувствовав уверенность в своих силах, создали ещё ряд моментов, но на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «шинников».

16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»
16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»

После перерыва мало что изменилось в игре обеих команд. Инициатива переходила от одних к другим. Во втором тайме на поле появились Владислав Соланович, Евгений Сакута, Евгений Бутаков, Сергей Русак и Дмитрий Вашкевич. Бобруйские болельщики знают, что каждый из футболистов вполне может усилить игру их любимой команды. На 61 минуте арбитр удалил Валерия Карницкого, который появился на поле в составе гостей пятью минутами ранее. Этот момент и предрешил дальнейшую судьбу матча. На 69 минуте Рамазан Исаев убежал от защитников «Арсенала» и уверенно переиграл голкипера гостей. После этого игроки «Белшины» создали ещё ряд опасных моментов, но увеличить преимущество не удалось. Гости же пытались спасти игру, но в меньшинстве этого не удалось. 2:0 – заслуженная победа красно-чёрных.

16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»
16.05.2021, «Белшина»-«Арсенал»

Благодаря этой победе наша команда набирает 11 очков и закрепляется на 3 строчке чемпионата. В лидеры же вырвались «Крумкачы», имея в своём активе 14 баллов. Каждая игра может стать определяющей, но здесь и сейчас мы оказались сильнее. В матче против «Арсенала» вся команда сработала как единый организм. Было заметно, что в команде царит дружественная атмосфера, над которой, вероятно, работают все футболисты. Сейчас у наших парней очень сложный график в чемпионате, так как все игры будут с командами с верхней части турнирной таблицы.

22 мая «Белшина» отправится в гости к петриковскому «Шахтёру». Начало матча в 18:00.