Более двухсот человек получили ранения в столкновениях в Иерусалиме

1631
Источник: РИА Новости. Фото: АР
Израильская полиция стреляла резиновыми пулями и светошумовыми гранатами в бросающую камни палестинскую молодежь.
Израильская полиция усмиряет протестующих арабов в Иерусалиме вечером 7 мая 2021 года.
Израильская полиция усмиряет протестующих арабов в Иерусалиме вечером 7 мая 2021 года.

Не менее 205 палестинцев и шесть израильских офицеров полиции были ранены в столкновениях у мечети Аль-Акса и вокруг Восточного Иерусалима. Столкновения произошли на фоне протестов по поводу возможного выселения палестинцев из домов на землях, на которые претендуют еврейские поселенцы, – сообщает РИА Новости со ссылкой на Красный полумесяц в Иерусалиме.

По информации Красного полумесяца, израильская полиция стреляла резиновыми пулями и светошумовыми гранатами в бросающую камни палестинскую молодежь. Всего ранения получили 205 палестинцев. Из них 88 человек госпитализировали, остальным медицинскую помощь оказали на месте. Израильская полиция сообщала о шести раненых полицейских.

Волнения вспыхнули вечером 7 мая сразу в двух районах Восточного Иерусалима – возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, которые живут без документов на право собственности на жилье.

США и Организация Объединенных Наций призвали стороны конфликта к спокойствию и сдержанности, а другие страны, включая Европейский Союз и Иорданию, выразили тревогу по поводу возможных выселений.

Президент Палестины Махмуд Аббас возложил на Израиль ответственность за опасные события и нападения, происходящие в священном городе, и призвал Совет безопасности ООН провести срочное заседание по этому вопросу.

В понедельник, 10 мая, Верховный суд Израиля должен решить, поддерживать ли выселение шести арабских семей из района в пользу еврейских поселенцев.

********************************

Смотрите на видео «Вечернего Бобруйска»: «С чего платить? Ждём финиша». Бобруйчане о борьбе с «дармоедами»