Пожар вспыхнул на Храмовой горе в Иерусалиме (дополнено) + видео

1567
«Вечерний Бобруйск».
В Иерусалиме вечером в понедельник, 15 апреля, произошел пожар на Храмовой горе. Гора считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама, на ее территории находятся мусульманские культовые сооружения, сообщают израильские СМИ.

Огонь возник на охранном пункте исламского фонда ВАКФа (имущество, переданное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели – прим. ред.) . Прибывшие на место спасатели нейтрализовали очаг возгорания. Пострадавших в результате инцидента нет, причины пожара устанавливаются.

Храмовая гора находится с восточной стороны Старого города Иерусалима. На ее территории располагался первый, а после и второй иерусалимский храм. Там находятся и мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Что известно на 14.50:

«Неосторожность детей стала причиной возгорания, произошедшего вчера вечером в молельне Аль-Марвани мечети Аль-Акса. Охранники смогли быстро потушить огонь», – сказано в пресс-релизе фонда ВАКФ, управляющего объектом.

Пожар произошел в помещении для охраны. Инцидент случился накануне вечером и обратил на себя внимание главным образом тем, что совпал по времени с пожаром в столице Франции, где от огня сильно пострадал собор Парижской богоматери.

Пожар в Иерусалиме не причинил ущерба религиозной святыне.