Флот «Белавиа» пополнился новым самолетом Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее

775
Источник: «Белавиа»
Это второе воздушное судно новейшего типа из трех, на поставку которых в феврале 2020 года был подписан лизинговый договор между авиакомпанией «‎Белавиа‎»‎ и лизинговой компанией AerCap Holdings N.V.
13 марта 2021 года в Минск прибыл Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее.
13 марта 2021 года в Минск прибыл Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее.

13 марта в Национальном аэропорту Минск приземлился новый Embraer 195-E2, который стал вторым воздушным судном данного типа во флоте «Белавиа», – сообщает авиакомпания.

Самолет отличается от других необычной юбилейной ливреей: теперь на хвосте можно увидеть цифры «25», а на фюзеляже – слоган авиакомпании на двух языках (русском и английском).

«Компания Embraer гордится тем, что является постоянным партнером «Белавиа». Мы считаем, что поставка нового самолета Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее – лучший способ отпраздновать 25-летие», – отметил Аржан Мейер, президент и генеральный директор Embraer Commercial Aviation.

13 марта 2021 года в Минск прибыл Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее.
13 марта 2021 года в Минск прибыл Embraer 195-E2 в юбилейной ливрее.

Главная отличительная характеристика Embraer 195-E2 – в его экономичности. Двигатель GTF, полностью закрытая конструкция шасси и увеличенное крыло помогают существенно снизить расходы топлива – на 25,4% из расчета на одно пассажирское место. Также у Embraer 195-E2 снижены выбросы окиси азота по стандарту CAEP/8 на 35%, а выбросы углекислого газа – на 50%. Это делает самолет самым тихим и экологичным в своем классе и дает возможность снизить стоимость авиабилетов, увеличив при этом уровень сервиса.

«Мы рады видеть в парке воздушных судов «Белавиа» второй Embraer 195-E2. Прилет самолета совпал с важным событием в жизни авиакомпании – ее юбилеем, чему и посвящена необычная ливрея воздушного судна. Для нас новый Embraer 195-E2 – это не только еще один большой шаг на пути модернизации флота, но и значимая отметка в истории. Самолет станет своеобразным символом 25-летия авиакомпании. Все эти годы «Белавиа» непрерывно работала над улучшением сервиса, повышением комфорта и внедрением прогрессивных способов обеспечения безопасности пассажиров. Тот факт, что сегодня мы принимаем второй Embraer 195-E2 и в скором времени ждем третий такой самолет, говорит о том, что мы на верном пути», – прокомментировал генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец.

«Белавиа» и бразильский производитель воздушных судов Embraer сотрудничают уже 8 лет. Белорусский авиаперевозчик успешно эксплуатирует 13 самолетов данного аэростроительного конгломерата. Новый Embraer 195-E2 станет четырнадцатым судном бразильского происхождения во флоте авиакомпании.