Обычное счастье – какое оно? Рассказали бобруйчане (видеоопрос)

1765
Елена САДОВСКАЯ. Видео Дениса НОСОВА. Фото титула: ridus.ru.
Мы спросили у бобруйчан на улицах города: что делает их счастливыми и чего им не хватает для полного счастья?

Буквально через неделю, 20 марта, будет отмечаться Международный день счастья. По этому поводу, 5 марта «Вечерний Бобруйск» запустил 15-дневный марафон добрых дел. Чтобы каждый успел подготовиться ко Дню счастья, совершив нечто доброе и хорошее, а после, конечно, поделиться этим поступком с нами. Конечно, мы знаем о том, что добрые дела надо делать тихо, но мы просим вас стать примером для других – показав, что добрые дела делать еще и просто. Поэтому, участвуйте в нашем марафоне.

А сейчас мы вам расскажем и покажем: какое оно – счастье по-бобруйски? Как оказалось, оно совсем не в материальных вещах.

Надежда:

– Для меня счастье – это семья и дети. Вот мое маленькое счастье, которое появилось 1,5 года назад. С появлением этого счастья, жизнь полностью изменилась: если я раньше была активным человеком, то сейчас полностью ушла в семью.

А для полного счастья не хватает еще одного такого маленького и вредного счастья.

Галина Андреевна:

– Счастье в детях и внуках. У меня трое детей и восемь внуков. Но...дочка год назад умерла.

Для счастья, конечно, нужен рядом мужчина, который будет помогать. Чтобы могли ухаживать друг за другом. Для счастья должно быть занятие, я, например, работаю в Совете ветеранов.

Жизнь интересная, только нам коронавирус помешал немного. Я ходила и на скандинавскую ходьбу, и в бассейн ходила...а потом в октябре заболела и пролежала с воспалением легких 40 дней «под кислородом». Благодаря врачам из БЦБ я из нее вышла и сейчас восстанавливаюсь. Поэтому счастье – это еще и здоровье!

Валентина и Михаил:

– Вот наше маленькое счастье – Дарья! Ей уже 1 год и 7 месяцев! Наше самое долгожданное счастье! А больше ничего и не надо. Главное, чтобы все были здоровы!

С появлением нашего маленького счастья жизнь изменилась кардинально. Потому что думаешь не только о себе, теперь нужно заботиться и о нем!

Хотелось бы еще побольше отдыхать вместе, куда-то ездить, просто сменить обстановку.

Леонид Геннадьевич:

– У меня есть дочь, есть внучка. Очень хороший зять. А что еще? У меня для счастья все есть. Есть квартира, дача, есть крутая машина «Победа», в этом году ей исполняется 70 лет. А я на этой машине езжу 49 лет.

Только вот я вдовец, жена ушла рано, дочку один растил...

Василий Федорович:

Счастье – это семья, внуки, здоровье. Я счастлив, когда рыбачу, выезжаю на природу на четыре-шесть дней, хожу в грибы, ягоды. Счастье – это путешествия.

Был бы мир, дружба, голубое небо, хорошая погода – и всё, это и счастье!

Александра:

Счастье – это семья, отношения! Счастье – это любовь! У меня всё есть для счастья! Хотя, хотелось бы стабильности в отношениях. Не хватает чуть-чуть!

Сергей:

Счастье – это прежде всего моменты. И в нашей стране для них не хватает, по большей мере, солнца. Это главное составляющее позитивной жизни! А всё остальное зависит от людей.

Мне лично для счастья не хватает хорошей погоды, и чуть больше свободного времени.

Андрей:

Счастье – это здоровье родных, близких, друзей. Счастье – это когда ты кого-то любишь и тебя любят. Счастье – это когда занимаешься своим любимым делом. Мне для счастья не хватает последнего, пока я себя еще не нашел.

А если смотреть на счастье глобально – это чтобы все были счастливы.