Судебные истории. Бобруйчанка украла у друга, с которым познакомилась через интернет, 600 рублей

2507
Павел КАРТИНИН, судья суда Бобуйского района и г. Бобруйска. Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay.com
Молодые люди познакомились через интернет. Но первое же их свидание оффлайн закончилось не очень романтично.

32-летняя Вероника и 29-летний Олег познакомились в соцсети и некоторое время переписывались. Весной прошлого года девушка пригласила его к себе в гости – в одну из квартир многоэтажки на Ульяновской. Встретились молодые люди вечером, выпили спиртное, «на огонек» заглянула и соседка из квартиры, расположенной этажом выше, посидели втроем.

На следующее утро Вероника и Олег отправились с ответным визитом к соседке, прихватив с собой спиртное. Там собралась компания, продолжили веселиться. На какое-то время Вероника вышла в свою квартиру. Когда вернулась, ее новый знакомый отдыхал в отдельной комнате. Она подошла и попыталась с ним поговорить, но тот спал крепким сном. Девушка увидела в кармане Олега деньги и забрала их. Причем, один мужчина из компании видел это и потребовал вернуть деньги, но «была плутовка такова».

В кошельке Вероника обнаружила 600 рублей и тут же отправилась их тратить. Оплатила коммунальные услуги, купила продукты питания, спиртное, бытовую химию, босоножки себе и кроссовки соседу. Чуть больше 100 рублей у нее еще осталось.

А Олег, проснувшись, обнаружил пропажу кошелька и обратился в милицию. Когда девушка, нагулявшись, возвращалась домой, на входе ее уже ждали правоохранители.

Стоит сказать, что репутация Вероники и до того не была безупречной. Она лишена родительских прав, является обязанным лицом, нигде не работает, злоупотребляет спиртным, была неоднократно судима за: уклонение от содержания ребенка, мошенничество, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и другие правонарушения. Причем, на момент этой кражи у нее еще была не погашена судимость за предшествующее преступление.

Суд по делу уже состоялся. Он признал Веронику виновной в открытом похищении имущества (грабеже), совершенном повторно, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

* Имена героев материала изменены.