Эксперты Бобруйского ГКСЭ помогли раскрыть кражи по пластиковой бутылке и рюмке

823
Источник: ГКСЭ по Могилевской области
В первом случае эксперты искали вора, укравшего чужие двери, а во втором – смартфон.

Пропала дверь

С сообщением о краже металлической двери в Октябрьский РОВД г. Могилева обратилась местная жительница. По ее словам, некоторое время назад в своей квартире она установила новую входную дверь, а старую временно поставили поблизости – в незапертом помещении вентиляционной камеры, которая расположена на том же этаже, где живет сама потерпевшая. Однажды утром женщина обнаружила пропажу своего имущества.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Судебный эксперт Могилевского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз принял участие в качестве специалиста в осмотре места происшествия. Так, в одном из помещений венткамеры были обнаружены пластиковые и стеклянные бутылки из-под разных напитков, и на одной из них специалист ГКСЭ выявил след пальца руки. При его проверке по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе УГКСЭ по Могилевской области установлено совпадение с отпечатком пальца могилевчанина, 1999 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали его вместе с другим неработающим жителем областного центра, 1987 г.р.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

Исчез смартфон

Житель Глуска также стал жертвой вора. По словам потерпевшего, у него в гостях был наглядно знакомый, с которым они вместе распивали спиртное. Проснувшись утром, мужчина не нашел свой смартфон. В краже потерпевший подозревал своего гостя, однако ни имени, ни фамилии, ни других данных своего случайного знакомого назвать не смог.

Следственно-оперативная группа, выбывшая на место происшествия, с участием специалиста Бобруйского межрайонного отдела ГКСЭ провела осмотр квартиры. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину, который был в гостях у потерпевшего.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

В ходе осмотра квартиры специалист ГКСЭ на одной из рюмок, из которых выпивали «приятели», выявил след пальца руки. При проверке изъятого следа по базе АДИС управления ГКСЭ по Могилевской области установлено, что он оставлен задержанным мужчиной – жителем агрогородка, 2002 года рождения. Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, похищенный смартфон изъят.