«Животные и земля чувствуют, сколько души ты им отдаешь». В СПК «Гигант» новый руководитель

3921
Ирина РЯБОВА. Фото tribunapracy.by
9 февраля большинством голосов общего собрания работников был избран председатель СПК «Гигант». Им стал Василий Жук, который занимал должность заместителя председателя правления СПК по производству, с обязанностями председателя правления, с 31 декабря 2020 года.
Нового руководителя Василия Жука (слева) поздравляет председатель Бобруйского райисполкома Александр Суходольский. Фото: tribunapracy.by
Нового руководителя Василия Жука (слева) поздравляет председатель Бобруйского райисполкома Александр Суходольский. Фото: tribunapracy.by

Василий Петрович Жук родился 24 апреля 1980 года в Витебске. По окончании там средней школы-лицея №13 в 1998 году поступил в ветеринарную академию в Витебске на специальность «Врач ветеринарной медицины». Затем была служба в армии.

Первое рабочее место Василия Жука – главный ветврач в СПК «Колхоз имени А. Невского». Затем он 9 лет работал на руководящих должностях в различных сельскохозяйственных предприятиях Гомельской, Витебской и Могилевской областей. До прихода в СПК «Гигант» был управляющим филиалом «Воротынь» РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

Как рассказал Василий Петрович «Вечернему Бобруйску», его главная задача в новой должности – приумножить производство в разы. В приоритете также – «создание таких условий работы, при которых люди с радостью будут приходить на работу и смогут быть максимально полезными для хозяйства и страны в целом».

Все свободное от работы время Василий Жук уделяет семье. Пока она живет в Бобруйске, в перспективе планируется переехать в деревню Бортники (центральная усадьба СПК «Гигант»).

Супруга Ирина заведует аптекой «Зооветснаба». Старшая 21-летняя дочь Анастасия – студентка 3-го курса Белорусского государственного университета транспорта (БелГУТ) в Гомеле. Младшая 15-летняя Валерия учится в средней школе №31.

Отдушина Василия Жука, по его словам – животные, земля и природа.

– Животные и земля чувствуют, сколько души ты им отдаешь, – объясняет он. – Их нельзя обмануть. От них ты получаешь отдачу, прямо пропорциональную тому, сколько в них вкладываешь. Это я хочу донести и до работников нашего хозяйства. А домой мы планируем взять котика.

Напомним, бывший председатель «Гиганта» Михаил Леваков, руководивший хозяйством более 35 лет, ушел из жизни 25 декабря 2020 года.