«Массовый исход» из футбольной «Белшины». Что рассказали сами футболисты

13762
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото: ФК «Белшина»
По окончании сезона футбольный клуб «Белшина» покинуло сразу 20 игроков. Поговорили с ушедшими и оставшимися игроками.

На официальном сайте команды на данный момент в распоряжении клуба значатся лишь 4 футболиста: Алексей Харитонович, Данила Нечаев, Владислав Соланович и Герман Барковский. Вероятнее всего, в сезоне 2021 года мы увидим абсолютно новые лица в составе красно-черных.

Павел Охремчук о массовом оттоке футболистов

Павел Охремчук
Павел Охремчук

– Как думаете, если бы команда смогла сохранить прописку в Высшей лиге, то случился бы такой отток игроков?

– Я не могу говорить за всех, тут все индивидуально. Но я думаю, что в случае сохранения прописки многие футболисты призадумались бы.

– Почему вы решили покинуть клуб? Может быть, есть предложения от других клубов Высшей лиги?

– Пока решил так, но у меня был разговор с тренером и руководством клуба. Они заинтересованы в том, чтобы я остался в команде на следующий сезон.

– Как думаете, что ждет «Белшину» дальше?

– Вообще, по игре мы особо никому в Высшей лиге не уступали, считаю, что не хватило какого-то фарта. А так, надеюсь, что команда вернется в Высшую лигу в ближайшем сезоне.

– Расскажите об атмосфере в бобруйском клубе.

Алексей Харитонович
Алексей Харитонович

– Атмосфера в команде была всегда боевая. Безусловно, коронавирус нас всех подкосил. Думаю, без этой болячки мы смогли бы закончить сезон на спасительных местах. Но, увы, имеем то, что имеем.

Алексей Харитонович об уходе игроков

– Я считаю, что отток футболистов произошел бы в любом случае. Время, проведенное в «Белшине» – в любом случае классный этап в моей карьере. Про пандемию в команде даже вспоминать не хочу. Хотелось бы еще сыграть со многими ребятами, надеюсь, что клубу в дальнейшем будет сопутствовать только удача.

Уже 11 января «Белшина» выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону. Что это будет за команда? Пока неизвестно. Но уже к концу января будет более-менее видна общая картина: тренерский штаб, футболисты, задача на сезон. Что же, бобруйским любителям футбола остается только ждать.