Трамп заявил, что статистика смертей от коронавируса в США сильно завышена

749
Источник: ТАСС
Американский президент убежден также, что некоторые страны преднамеренно занижают статистику заболевших и умерших.
Действующий президент США Дональд Трамп.
Действующий президент США Дональд Трамп.

Действующий президент США Дональд Трамп убежден, что статистика случаев заражения коронавирусом и смертей в результате вызванной им болезни сильно завышена из-за используемой методики подсчета. Такое мнение он высказал в воскресенье, 3 января, на своей странице в ​​​​​​Twitter, – сообщает ТАСС.

«Количество случаев заражения и смертей от китайского вируса (так Трамп называет коронавирус – прим. ТАСС) очень сильно завышено в Соединенных Штатах, потому что у Центров по контролю и профилактике заболеваний смехотворные методы оценки по сравнению с другими странами», – написал Трамп.

Американский президент убежден, что некоторые страны также преднамеренно занижают и «очень неточно» сообщают о статистике заболевших и умерших.

На заявление Трампа обратил внимание директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Выступая в воскресенье в эфире телекомпании ABC, главный американский инфекционист подчеркнул, что смертность от последствий коронавируса в США «соответствует действительности». «Достаточно побывать в больницах и посмотреть, как обстоят дела у работников сферы здравоохранения, – указал Фаучи в ответ на просьбу ведущего прокомментировать твит Трампа. – Больницам не хватает коек, не хватает опытных сотрудников, а те, что есть, измотаны».

В пятницу, 1 января, Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, сообщил о том, что число случаев заражения новым коронавирусом в США превысило 20 млн. Сейчас этот показатель составляет более 20,4 млн, а количество летальных исходов достигло 350 тыс.