Трамп распорядился начать процесс передачи власти Байдену

1209
Источники: ТАСС, CNN, Твиттер Д.Трампа
Управление по общим вопросам администрации (GSA) информировало в понедельник, 24 ноября, Байдена о готовности начать процедуру передачи ему президентской власти в стране.

Как ранее сообщил CNN, GSA и его глава Эмили Мерфи признали Байдена победителем президентских выборов и сообщили о готовности начать передачу власти.

© AP Photo / Evan Vucci
© AP Photo / Evan Vucci

В соответствии с американским законодательством именно руководитель этого управления должен вынести официальное заключение о том, кто является избранным президентом. В свою очередь Трамп рекомендовал главе GSA Эмили Мерфи, а также членам своей администрации «делать то, что необходимо» относительно первоначальных процедур, связанных с переходом полномочий. Таким образом республиканец, по сути, распорядился начать процесс передачи власти Байдену, передает ТАСС.

При этом Трамп разместил 23 ноября Twitter, где сообщил, что решение о начале процесса передачи власти кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену не означает, что президент США Дональд Трамп согласился с результатами прошедших выборов.

«Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости», – написал Трамп.