Сегодня образцовый театр песни «Шина-най» дает отчетный концерт

1419
Евгения ВИННИК. Фото из архива "ВБ".
По традиции, выступление должен был пройти весной этого года, но было перенесено на октябрь из-за пандемии.

Для Дворца искусств это первый масштабный офлайн-концерт после перехода в онлайн-режим весной этого года.

Мы уже писали, как Дворец работал в онлайн-режиме. За это время и дети, и руководители соскучились по живым выступлениям перед зрителем.

– В основном все конкурсы перешли в онлайн-формат: выступления участников записываются на видео, и мы отправляем их на конкурс, – рассказывает основатель и многолетний руководитель образцового театра песни «Шина-най» Алла Ефименко. – Но это совсем не тот азарт.

Алла Евгеньевна сравнивает занятия вокалом со спортом и считает, что, как для спортсменов важны участия в соревнованиях, так и для вокалистов необходимы конкурсы.

– У нас есть конкурсные группы, в них входят дети, которые годами в них участвуют. За это время они настолько привыкли к этим эмоциям, что даже организм требует этот стресс. И как сейчас без этого? Я сама ловлю себя на мысли, что уже осень, а я еще негде не была! Как? Поэтому этот концерт для нас – изюминка, которая дает сосредоточиться мне и детям и почувствовать этот классный драйв творчества, – добавляет руководитель коллектива.

Итак, сегодня, 23 октября, в 18.00 Заслуженный любительский коллектив, образцовый театр песни «Шина-най» ждет зрителей на своем отчетнике. Организаторами предусмотрены меры безопасности для зрителей. В зале будет соблюдаться специальная рассадка с дистанцией в полтора метра.