Как проводит выходные руководитель театра песни «Шина-най»

2416
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают жители Бобруйска.

Руководитель заслуженного любительского театра песни «Шина-най» Алла Ефименко

– У меня нечасто бывают выходные. Я уже не помню, когда у меня были два свободных дня. Если все-таки получается выходной, то, как правило, в пятницу. В этот день я полностью отдыхаю от творческого процесса, даже не включаю музыку. В выходной я убираю дома и решаю какие-то другие бытовые вопросы, на которые в будние дни нет времени.

Люблю готовить. Как и у многих белорусов, любимое блюдо у меня – драники. Последний раз готовила их по новому для меня рецепту вместе с сыном Виталей, когда он приезжал домой. Драники делали с вешенками. Рецепт, возможно, многим будет знаком. Картофель натирается на крупной терке, туда добавляли обжаренные вешенки с луком. Если нет этих грибов, то готовить с шампиньонами. Получается вкусно!

В свободное время люблю перечитывать что-то старое. Сейчас у меня на тумбочке лежит «Золотой теленок». Это произведение я открываю для себя уже в четвертый-пятый раз, но наизусть еще не знаю. Земля – не мое. Наверное, именно поэтому у меня нет дачи или участка. Дома в горшках радуют цветущие фиолетовые хризантемы, кроме воды, им ничего не надо, и меня это устраивает.
В выходной просто по городу не гуляю. Выбираюсь из дома, если надо приобрести что-то для коллектива, и то, чтобы было быстрее, предпочитаю ездить на машине.

У человека должна быть мечта, вот и я мечтаю, что, когда перестану работать, буду не спеша прогуливаться по Бобруйску.