Жительница Бобруйского района, которая заблудилась в лесу, нашлась

7120
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Женщина сама вышла на дорогу, а там ее забрали сотрудники МЧС.
Фото из архива
Фото из архива "ВБ".

Мы писали о том, что вчера, 4 октября, 62-летняя жительница деревни Слободка Слободковского сельсовета Галина Анатольевна Сытько ушла в лес за грибами и домой не вернулась. Недавно стало известно, что сегодня, около 16.30 женщина нашлась.

– Она шла по трассе в сторону дома, – рассказал «ВБ» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексей Сафронов. – Мы узнали об этом от ее односельчанина. Мужчина поинтересовался у нас, что случилось. Мы ответили, что ищем его соседку, которая потерялась в лесу. Он говорит: «Как потерялась? Я ее недавно видел, она по трассе шла». Мы тут же поехали к ней навстречу. Женщина уже подходила к Слободке. Она в лесу, видимо, переночевала, а потом нашла выход из него. Похоже, бабушка обезвоженная, обессиленная. Но ведро с грибами было при ней. Сейчас у нее находятся сотрудники милиции, МЧС, медработники.

В поисках пропавшей пенсионерки участвовали около 40 человек: сотрудники милиции, МЧС из Бобруйска и областного центра, представители поисково-спасательного отряда «Феникс» (Могилев), лесники. Поиски начались вечером 4 октября и возобновились утром 5 октября в 10 часов.

Дополнено. Как рассказал "ВБ" сын Галины Анатольевны – Владимир, мама его чувствует себя хорошо.

– Приезжала "Скорая", проверили, все в порядке: сахар в норме, давление в норме, кардиограмма сердца нормальная. Мама и грибы принесла – опята, будет их закатывать. Говорит что в лес идти пока не хочет.