Бобруйская «Славянка» начала шить одежду для компании хип-хоп певца Тимати

7861
Ирина РЯБОВА. Фото: ОАО «Славянка»
На ОАО уже пошили и поставили для бренда, основанного популярным российским исполнителем, брюки, на очереди – пуховики.

– Первую отгрузку для компании Black Star брючного ассортимента мы уже сделали и надеемся, что будем дальше продолжать с ними сотрудничество, – говорит директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. – Получились очень интересные вещи. Это были наши модели, только стилизованные под требования заказчика. На очереди – пуховики.

Вот такие пуховики пошило бобруйское ОАО «Славянка» для бренда Black Star.
Вот такие пуховики пошило бобруйское ОАО «Славянка» для бренда Black Star.

По словам директора, сейчас на предприятии готовится и партия пальто для российского телемагазина, и это направление планируют развивать. А еще предприятие недавно оправило заказ в Польшу – мужское пальто плюс жилет, в этой стране, по словам Теймураза Николаевича, такие модели популярны.

Такие мужские пальто с жилетом «Славянка» пошила для польских джентльменов.
Такие мужские пальто с жилетом «Славянка» пошила для польских джентльменов.

Основным же ассортиментом в осенне-зимний сезон на «Славянке» остаются пальто и куртки – как из стеганых, так и драповых материалов. В последнее время, по словам директора предприятия, увеличился спрос на изделия из кожи. И ближе к зиме «Славянка» планирует выпустить комбинированные модели курток – натуральные кожа с мехом овчины. Несколько таких моделей уже пошили и поставили в фирменный магазин, и, по словам Теймураза Бочоришвили, их сразу разобрали.

Куртку из натуральной кожи на меху овчины от «Славянки» оценили бобруйчане.
Куртку из натуральной кожи на меху овчины от «Славянки» оценили бобруйчане.

А вот выпуск школьной одежды – ниша, в которой «Славянка» всегда чувствовала себя уверенно, по словам Т. Бочоришвили, сокращается:

– В школах сейчас более демократичные взгляды на одежду, многие дети не носят форму. Хотя через сеть «Буслик» продажи остались на уровне прошлого года, прежними остались и объемы поставок на Россию. А вот остальные магазины, особенно в Минске, значительно снизили закупки школьной, да и другой традиционной нашей одежды. В связи с происходящими событиями в столице центральные магазины закрываются раньше. Сейчас они у нас берут продукции где-то на 22 процента меньше в сравнении с прошлым годом.

http://slavianka.by/
http://slavianka.by/

Тем не менее, предприятие сейчас заказами обеспечено, работает в полную силу, никаких простоев, говорит директор. Средняя зарплата на «Славянке» – около 850 рублей.

При этом директор не скрывает, что многие его работники переболели COVID-19:

– Затем около двух месяцев у нас было более-менее спокойно, сейчас снова появляются нехорошие тенденции. Хотя мы на предприятии проводим очень большую работу по профилактике. Но многое зависит от самодисциплины и личной гигиены.

Кстати, с февраля этого года на «Славянке» пошили более 10 млн. медицинских масок и более 560 тысяч костюмов и халатов биологической защиты для медучреждений Могилевской области.