Может ли один и тот же маршрут стоить по-разному? Разбираемся с бобруйской службой такси

2047
Надежда ФИЛИПЧИК. Фото на титуле из архива «ВБ».
Читательница «ВБ» Вера Бусел спрашивает: может ли быть такое, чтобы один и тот же маршрут на одном и том же такси стоил по-разному?

«24 июля вызывала такси «Би-Би», ехала от деревни Сычково до проходной «Белшины», за проезд заплатила 5 рублей, – рассказала Вера Григорьевна, – назад тоже вызвала такси этой службы (приехала та же машина и тот же водитель), но за проезд заплатила уже почему-то дешевле – 3 рубля 50 копеек. И все это в промежутке с 12.30 до 13.30. Почему у одной и той же службы такси такие разные цены, и от чего они зависят?»

Директор службы такси «Би-Би» Наталья Магидова, которой мы адресовали этот вопрос, еще раз перепроверила заказ, о котором говорит читательница (благо, все фиксируется в специальной программе). И выяснилось, что произошла ошибка, правда, не в пользу читательницы.

– Дело в том, что маршрут из деревни в город и наоборот считается межгородским, и тариф за посадку здесь несколько выше, – поясняет Наталья Александровна. – От Сычково до шинного – примерно 6 километров, вместе с посадкой стоимость этой поездки – 5 рублей, все правильно. А вот когда наш водитель вез Веру Григорьевну обратно по тому же маршруту, то первые километры у него почему-то пошли по городскому тарифу, а последующие – по межгороду. Получается, заплатив 3,5 рубля за вторую поездку, Вера Григорьевна не доплатила такси 1,5 рубля. Не по своей вине, разумеется, поэтому никакой доплаты от клиентки мы требовать, конечно, не будем. Нам главное, чтобы человек понял, что ее не обманули.

– А вообще, большое спасибо вашей читательнице, что обратила внимание на такую проблему, и приятных ей и всем поездок на такси! – резюмировала Наталья Магидова.