Кто нас возит в Бобруйске: в Международный день таксиста – о такси нашего города

2381
Елена САДОВСКАЯ, Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА Фото: Александр ЧУГУЕВ и из архива героев.
22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таксиста. Когда-то в городе был один государственный таксопарк. Многие еще помнят, как «Волги» с шашечками ожидали пассажиров на улице М. Горького, на той ее части, что между Советской и Социалистической.

На 2014 год в Бобруйске был зарегистрирован один оператор такси и пять диспетчеров, пассажиров официально обслуживали 230 машин такси, еще 20 индивидуальных предпринимателей работали таксистами самостоятельно.

Сегодня в городе индивидуальным извозом занимаются порядка 20 служб такси, оператор один – РВЦ.

«Наше такси»: 7188

Год основания: 2018.

Артем Болотвин, директор:

– С тех пор как мы открылись – в начале лета 2018-го, свою ценовую политику не меняли: цена посадки – 1,5 рубля, тариф – 50 копеек/километр. Наше такси можно вызвать по мобильному приложению. А совсем скоро услуги можно будет оплатить банковской картой.

Периодически для своих клиентов к праздникам устраиваем небольшие, но приятные сюрпризы, например, 14 февраля всем дарили по жвачке «Love is».

Артем Болотвин, директор службы «Наше такси 7188».
Артем Болотвин, директор службы «Наше такси 7188».

Из жизни таксистов: «Многодетная семья заказала такси-минивэн, и так получилось, что они забыли одного ребенка в машине. Все вышли из машины, а один малыш уснул и уехал дальше с водителем. Потом, конечно, «пропажу» семье вернули!»

Такси 7850 и 7903

Год основания: 7850 – 2018-й, 7903 – 2019-й.

Александр Сигай, зам. директора, управляющий по Бобруйску:

– У нас две службы такси – 7850, которое позиционируется как комфорт-такси, и 7903 –эконом-такси. Наш девиз – заслужить уважение клиентов качественным обслуживанием и ценовой доступностью. Нам важно, чтобы нашим клиентам было комфортно, потому что они для нас всегда стоят на первом месте, и только потом такси – это бизнес.

В нашем автопарке более 100 автомобилей. Офис размещен на территории СТО, мы арендуем автомойку, поэтому машины всегда чистые. В штате у нас также есть механик по выпуску авто на линию и медработник, который выпускает водителей на линию. Ежемесячно мы проводим собрания, в которых участвуют сотрудники ГАИ, для того, чтобы наши водители соблюдали ПДД.

Заместитель директора, управляющий по городу Бобруйску ЧТУП «Новое такси» Александр Сигай.
Заместитель директора, управляющий по городу Бобруйску ЧТУП «Новое такси» Александр Сигай.

Из жизни таксистов: «Помню, как однажды сразу восемь автомобилей сняли с линии, чтобы забрать молодых родителей из роддома. Все были приятно удивлены, когда рядом со зданием выстроилась шеренга такси».

Такси «Мотор»: 7372

Вячеслав Херсонский, директор такси «Мотор».
Вячеслав Херсонский, директор такси «Мотор».

Год основания: 2017.

Вячеслав Херсонский, директор: «В нашем парке более 70 автомобилей. Недавно снизили цену посадки до 99 копеек. Постоянно проводим акции: так, каждый выходные у нас проходит акция: «Заплати, сколько хочешь». Мы также участвуем в благотворительных мероприятиях, выступаем спонсорами на мероприятиях для детей».

Из жизни таксистов: «Однажды мы разговорились по душам с одной пассажиркой. Она спросила у меня, почему я работаю таксистом, я у нее поинтересовался, кем работает она. Не задумываясь, женщина ответила, что убивает коров… Я не нашелся, что ей ответить. После паузы ситуация прояснилась. Она, оказалось, работает на мясокомбинате».

Такси 7970, один из партнеров «Яндекс. Такси» в Бобруйске

Год основания: 2018.

Сергей Скрипко, один из руководителей компании-партнера:

– Наша служба – одна из наиболее популярных и удобных для пассажира. В нашем автопарке – машины не старше ‎2017-2018 года. В качестве приятного сюрприза для пассажира мы регулярно выпускаем магниты, которые дарим как к праздникам, так и без повода.

Сергей Скрипко, директор ЧТУП «Арендатакс».
Сергей Скрипко, директор ЧТУП «Арендатакс».

Из жизни таксистов: «Однажды пассажирка забыла в салоне автомобиля коробочку. Водитель, обнаруживший ее, мог обратиться в парк и службу поддержки, но решил вернуться к месту высадки пассажира и разыскать девушку сам. Водителю удалось найти ее. Девушка встретила его расстроенная и заплаканная – оказалось, что в забытой коробке было… три тысячи долларов!»

Такси «Би-би»: 7879

Год основания: 2015.

Наталья Магидова, директор:

– Цена проезда у нас – от 1 рубля. В нашем автопарке более 100 автомобилей. После 100 заказов предоставляем пассажиру постоянную скидку 10 процентов. А если такси будет заказано через приложение для Android или iОS – скидка 3 процента. Кстати, такой заказ увидят все свободные водители, местоположение пассажира будет определено автоматически, на экране появится время прибытия авто и его движение. Стоимость при заказе из мобильного приложения, известна заранее. Оплату принимаем наличными, карточкой банка и картой рассрочки. Оплата карточкой только через мобильное приложение.

Наталья Магидова, директор такси «Би-би».
Наталья Магидова, директор такси «Би-би».

Из жизни таксистов: «У нас в работе больше приятных моментов: диспетчерам пассажиры часто передают цветы и конфеты, 8 марта также не обошлось без таких знаков внимания. А еще у нас есть судьбоносные встречи, после которых наши водители женятся на пассажирках!»

Такси «Пчелка»: 7085

Яна Радкевич, руководитель такси «Пчелка».
Яна Радкевич, руководитель такси «Пчелка».

Год основания: 2018.

Яна Радкевич, руководитель:

– Наши цены говорят сами за себя: пять километров стоят всего три рубля.

Из жизни таксистов: «Кроме обычных поездок, у нас часто бывают очень веселые и интересные. Например, недавно возили девичник. Девушки собирались на следующий день отдавать подруг замуж. В последнюю ночь они «оторвались».

Такси «Mytaxi»: 7993

Год основания: 2019.

Дмитрий Сиваков, руководитель:

– Могу сказать, что у нас самое дешевое такси в городе. Поездка, включая посадку, стоит от 1 рубля.

Дмитрий Сиваков, руководитель «Mytaxi».
Дмитрий Сиваков, руководитель «Mytaxi».

Из жизни таксистов: «Парень устраивал девушке сюрприз. Мы возили огромный букет роз и большого медведя. Девушка была счастлива, медведь не пострадал!»

Такси «Круиз»: 7371

Год основания: 2018

Матвей Вежновец, директор:

– Наше такси доступно для пассажиров всех возрастов: машину можно вызвать как при помощи современного мобильного приложения, доступного бесплатно на всех устройствах, так и при помощи обычного городского телефона, которым привыкли пользоваться люди постарше. Кроме того, в нашей службе действует специально разработанная система бонусов и скидок для пассажиров.

Матвей Вежновец, директор такси «Круиз».
Матвей Вежновец, директор такси «Круиз».

Из жизни таксистов: «Запомнилось ДТП с участием рекламного автобуса такси «Круиз» и легкового автомобиля нашего партнера – такси «Мотор». Несмотря на то, что никто не пострадал, и у нас дружеские отношения, вопрос пришлось решать с участием сотрудников ГАИ...».