«Выборы у нас будут, это хорошо, но я честно скажу: уже не знаю, кому доверять». Жизнь глазами бобруйчан

7103
Евгения ВИННИК.
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, какие новости последних дней задели их за живое, что интересного случилось в их жизни.

«У нас радостное событие – родилась племянница София»

Маргарита Гацко, ул. Ульяновская:

– Ушла в отпуск на неделю, так как детский сад закрылся на ремонт. Ребенок очень рад этому событию. Были с ним в деревне, дышали свежим воздухом, любовались закатами и прекрасной природой, купались. Там у нас красивые места, в агрогородке Телуша. Знакомила сына Артура с историческими достопримечательностями: пушкинскими местами и церковью. По большой просьбе сына и племянницы ходили в лес за лисичками, но нашли чернику. А еще у нас радостное событие – родилась племянница, назвали София.

Бобруйск. Сбор подписей за кандидатов в Президенты Республики Беларусь у центрального рынка. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Бобруйск. Сбор подписей за кандидатов в Президенты Республики Беларусь у центрального рынка. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»

«Внуки с невесткой сейчас лисички и чернику собирают и продают»

Надежда Федоровна Серова, д. Березовичи:

– Я все время дома, в город не езжу с этим коронавирусом. Я серьезно относилась и отношусь к этой ситуации, поэтому даже в наш магазин почти не хожу, дети продукты привозят. Мне уже 82 года, что вы хотите?

Занимаюсь огородом, теплицами, выращиваю помидоры, огурцы, бурачки, морковку. Дети с внуками приезжаю, помогают. Все нормально, как говорится.

Внуки с невесткой сейчас поехали в Боровую, там лисички и чернику собирают, потом продают. Надо как-то выживать.

«Пособие по безработице – две базовые, это просто позор»

Алексей Рудковский, ул. Крылова:

– Работаю на хлебозаводе уборщиком территории, работа тяжелая, устаю очень, но мне нравится. Хотя профессия у меня совсем другая, я слесарь-сантехник. На «ТАиМе» по ней 15 лет отработал.

Вот недавно довелось узнать, что у нас пособие по безработице – кажется, две базовых – это просто позор (на 1.01.2020 минимальный размер пособия по безработице в Беларуси – 27 руб., максимальный – 54 руб., по данным myfin.byприм. авт.). В других странах на такое пособие можно реально жить, а на 54 рубля в месяц как проживешь?

Выборы у нас будут, это хорошо, но я честно скажу: уже не знаю, кому доверять. Никому не отдаю предпочтения. Ни действующему президенту, ни другим кандидатам. Одно дело – выступать и на публике говорить, а другое – делать. Когда у нас за тунеядство налог ввели, лично я категорически против этого был. Это несправедливо, если человек оказался в какой-то трудной жизненной ситуации, и ему еще плати за тунеядство. А если он не может найти работу? Разные бывают ситуации, а тут всех под одну гребенку.

«Чувствую себя, «согласно купленным билетам»

Зоя Николаевна Семененко, ул. Урицкого:

– Мне уже 80 лет, а сейчас такое время, вы сами знаете. Сижу дома, только вашу газету и читаю. Жду все время ее. Очень вам благодарна за ваш труд, за оповещение, все новости узнаю именно благодаря вам. Хоть и зрение уже не то, трудно читать.

Дети мои в Минске живут, пока стараются не ездить ко мне из-за вируса. Я смеюсь, когда у меня кто-то спрашивает: как вы себя чувствуете? Говорю: согласно купленным билетам (смеется). Что можно еще сказать, когда человеку девятый десяток? Спасибо, что живем тихо и спокойно.

«Вечерний Бобруйск» – газета твоего города

  • Успейте подписаться на «Вечерку» до 25 июля, чтобы получать газету на дом с августа. Подписка оформляется во всех отделениях почтовой связи города и района. Справки по тел. 777-988.