«Ходим на детские площадки, а там – то бумажки от мороженого, то бутылки». Жизнь глазами бобруйчан

1792
Екатерина НОВИЦКАЯ, фото из архива "ВБ"
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что их порадовало или удивило.

«Меня очень сильно огорчают некоторые люди»

Юлия Симоненко, ул. Кирова

Иллюстративное фото из архива
Иллюстративное фото из архива "ВБ"

– Я в декретном отпуске сейчас, вот, целыми днями на улице. Радуюсь, что уже нет такой жары: тяжело было на прогулку с детьми ходить. И так весь день на ногах, еще и эти чудеса с климатом - чуть ли не до мая младший в зимней куртке без подстежки проходил, а потом сразу такое пекло. Не припомню такого. Мы детьми в конце мая уже вовсю на «косе» купались, да и лето как лето было.

Еще меня очень сильно огорчают некоторые люди: ходим на детские площадки постоянно, а там – то бумажки от мороженого, то бутылки, окурки, стекло битое – и это рядом с урнами. Неужели нельзя мусор выбрасывать, где положено? Вот передо мной даже с коляской мама шла, ребенок выбросил коробку из-под сока, а она переступила и дальше пошла. Так и хочется сказать: бобруйчане, давайте вместе будем за чистотой и порядком следить, самим будет приятнее. А в остальном все хорошо, меня моя жизнь устраивает.

«А новости я редко смотрю, столько там всего – не понятно, кому верить»

Татьяна Андреевна Липская, ул. Пушкина

– Ничего у меня особенного не происходит. Здоровье иногда подводит, да и в эту жару было тяжелее, а я еще и на четвертом этаже без лифта живу, так что лишний раз и не выходила. Сын на днях звонил, говорит, детей из деревни забрали – от других бабушки и дедушки: черные от загара и чумазые, еле за час их отмыли в ванной. Зато были почти без телефонов.

У невестки отпуск, они ехать хотели отдыхать, мечтали про Испанию, а теперь не получится. Вот, жду их в гости, может быть, приедут. Скучаю по ним очень, плохо, когда дети живут далеко. Младшая дочка у меня в столице, ей уже четвертый десяток, а она все никак замуж не соберется – работает много, вот я и переживаю немного, годы-то идут.

А новости я редко смотрю, столько там всего – не понятно, кому верить. Я больше газеты читаю и книги. Очень люблю Э. Асадова, перечитываю и стихи его, и прозу уже не в первый раз. Особенно нравится поэма «Галина».

«Хочется думать, что пандемия закончится скоро»

Екатерина Дашковская, ул. Урицкого

– Все у меня как обычно. Вот на прошлой неделе открыла для себя булгур – это крупа такая, до сих пор и не знала, что такая есть. Я его в «Евроопте» купила попробовать. Дороговато, но вкусно – а то уже и не знаешь, что новенького приготовить.

В остальном все, как обычно: работа-дом. Дочки обе маются дома, они всю последнюю четверть просидели и теперь уже просто «на стену лезут» от однообразия. Уговаривают хотя бы в аквапарк в Минск съездить, с мужем решили, может быть, ближе к августу получится. Надеюсь, в новом учебном году уже не будет всяких сюрпризов. Хочется думать, что пандемия закончится скоро. За новостями мне следить некогда, чаще слышу краем уха, как кто-то что-то обсуждает. Вот пойду в отпуск в конце июля, тогда и начну газеты читать и телевизор смотреть.

«Новости читаю, но политику да экономику даже с друзьями редко обсуждаем»

Денис Салихов, ул. Минская

– Я в отпуске. В основном лежу на диване, смотрю фильмы. Пару раз съездил искупаться с друзьями, но вода холодноватая была. Где-то за городом угораздило потерять заглушку из бампера, теперь придется искать на разборке. Гроза недавняя удивила: видно, близко молния ударила – сама стиральная машина пискнула, и зажглась в комнате люстра, она у меня на пульте. Даже мне не по себе стало. Надо, наверное, все-таки из розетки приборы отключать, а то еще сгорят одним махом, слышал как-то о таком случае. А вообще, я такую погоду – не слишком жаркую – даже больше люблю.

Новости читаю, но политику да экономику даже с друзьями редко обсуждаем, чтобы лишний раз не спорить, поэтому и с вами не буду. Сколько людей – столько и мнений. Особых планов нет: у меня еще неделя отдыха, вот, думаем с друзьями на Белый берег с палатками махнуть, но это как получится.