В Кировске ввели обязательный масочный режим

3944
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
В Кировске и районе ввели масочный режим. Теперь нельзя посещать магазины, аптеки, банки и другие места без маски.

Такое распоряжение издал Кировский райисполком 29 мая.

Маски обязательны к использованию в магазинах, аптеках, банках, на почте, в общественном транспорте и т.д. Обслуживать людей, не использующих маски, запрещено. Дополнительно в исполкоме указали, что менять маски необходимо каждые три часа.

Также в магазинах, кафе, банках, аптеках, почте и других объектах вводятся ограничения по количеству одновременно находящихся в помещении людей — из расчета 10 квадратных метров на человека.

Общепит теперь работает только до 22 часов. И, конечно, никаких массовых мероприятий в районе.

Под запретом на время эпидемиологического неблагополучия выездная и уличная торговля, также запрещено торговать на рынках приезжим из других районов.

В садиках нельзя объединять и переформировывать группы детей — даже если ходит мало. Нельзя также направлять воспитателей на работу в другие группы.

Информации о количестве случаев в Кировске, как и в целом по региону, не публиковалась уже давно. По данным на 1 июня в Беларуси было выявлено 43 403 случая коронавируса.

22.05.2020. Бобруйск, Могилевская область. Сотрудники милиции и Бобруйского зонального Центра гигиены и эпидемиологии проверяют соблюдение условий самоизоляции пациентами
22.05.2020. Бобруйск, Могилевская область. Сотрудники милиции и Бобруйского зонального Центра гигиены и эпидемиологии проверяют соблюдение условий самоизоляции пациентами с коронавирусом и контактами первого уровня. Фото: архив "ВБ"